[ 한눈에 보는 멀티컬러 3D 프린팅 ] #3 Korean traditional vase_Dancheong > 색다른 프린팅

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

색다른 프린팅

[ 한눈에 보는 멀티컬러 3D 프린팅 ] #3 Korean traditional vase_Dancheong

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 4건 조회 562회 작성일 22-04-09 15:03

본문

안녕하세요~!

한눈에 보는 멀티컬러 3D 프린팅 3편 [ 단청 ] 입니다.

장장 4일 가깝게 출력해서 결과를 얻었네요

중간에 문제 발생할까봐 조마조마 했는데요..

무사히 출력됐습니다.

사실 촬영전에 한번 출력했었는데 

프루사 설정중에서

[숨겨진 레이어층 없음(실험적) ] 

: 활성화된 경우 도구 변경 없이 레이어에 지우기 타워가 인쇄돼지 않습니다.

도구 변경이 있는 레이어에서 압출기는 아래쪽으로 이동하여 닦은 타워를 인쇄합니다.

사용자는 인쇄와 충돌하지 않도록 합니다.

이 기능은 설명이 이런데요.

한글판이라 번역이 이상한데, 쉽게 설명해서

단색 출력하는 레이어에서는 타워를 생성하지 않는다는 말입니다

이 기능을 넣었더니 거미줄이 많이 생겨서요.

이 기능 없애면서 촬영한 것입니다.

안쪽 거미줄이 좀 있긴 한데요. 안쪽은 보이지 않으니까요 ㅎ0ㅎ

가볍게 보시고

구독과 좋아요는 무겁게 부탁드립니다 ㅋ

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

프멍때리기 딱 좋네요~!ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

프멍 때리고 싶군..ㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

항상 좋아요는 꼬~~옥 누릅니다^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

감사합니다~!!

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호