[ 한눈에 보는 멀티컬러 3D 프린팅 ] #27. 드래곤볼 손오공(Goku) > 색다른 프린팅

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

색다른 프린팅

[ 한눈에 보는 멀티컬러 3D 프린팅 ] #27. 드래곤볼 손오공(Goku)

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 6건 조회 622회 작성일 22-11-16 18:04

본문

안녕하세요~!! 지난 영상에 이어 드래곤볼입니다.

베지터가 너무 이쁘게 잘 나와서 Thingiverse 검색해서 손오공을 찾았습니다.

드래곤볼 손오공의 영문명을 찾아보니 Goku더라구요.

뭘 찾아서 해볼까 하다가 역동적인 모델을 출력했습니다

모델링크 : https://www.thingiverse.com/thing:4971249

이렇게 색상을 칠했습니다.

8가지 색상정도가 필요한데 5색이라서 뭔가 좀 아쉬웠다는...

얼굴만 해도 검정 흰색 살색이 사용되니, 

당연한게 아닌가 싶네요^^

일단 완성품은 사진 보여드릴게요

으윽 ~!

단색출력물/ 슬라이서 상의 출력 / 그리고 결과물

거의 방향에서 찍은 모습인데요

FDM의 한계를 느끼게 하는 출력이지 않나 싶네요ㅠㅠ

다음에는 이런 역동적인 모델은 더 크게 뽑든지 해야겠어요

그리고 공기중에 방치된 필라의 결과물처럼 빵꾸가 뽕뽕 나있네요 ㅠ

이 출력물 G코드는 공유하지 않겠습니다.

혹시나 출력하고 싶으신 분 있으면 댓글 달아주세요^^

추천1

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

수고하셨습니다... ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

감사합니다 ㅋㅋㅋ
별로 안 예뻐서 그냥 저 혼자만 출력하는 걸로~!! ㅋ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

한번 도전해보고 싶으나 마음만 간직하겠습니다~~

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

마음만 간직하시라고 지코드 안올렸습니다!ㅎㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

O3에 크게 뽑으면 괜찮을 것 같기도..? ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

FDM으로 몸 전체를 표현하는거 자체가 약간 무리인듯..;;

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호