경기도 J 초등학교 겨울 방학 캠프(무한상상 3D) 2기 5일차 교육 후기 > 교육 후기 자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

교육 후기 자료

Yally3D의 다양한 교육현장을 확인할 수 있는 게시판

경기도 J 초등학교 겨울 방학 캠프(무한상상 3D) 2기 5일차 교육 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급yunt
댓글 2건 조회 327회 작성일 23-01-18 15:50

본문

안녕하세요 오늘은 겨울 방학 캠프 2기 마지막 날 수업 후기를 가져왔습니다.

1기 5일, 2기 5일씩 총 10일 수업을 진행하였는데요,

짧다면 짧고 길다면 긴 시간이였습니다.

매일을 아침 새벽부터 나와서 이동하고 수업하고 정말 힘들었는데요

아이들이 재미있어하고, 또 잘 따라오는 모습에 힘듦이 조금은 풀리는 것 같습니다 ㅎㅎ

아이들의 집중하는 모습입니다.

무드등과 컵볶이도 눈에 띄네요 

간단하지만 아기자기한 아이들의 무드등입니다 ㅎㅎ

겨울을 배경으로 눈사람과 눈, 사진에는 안 보이지만 트리까지 있습니다~

아이들 것을 모아서 보니 더 예쁘지 않나요?

각자의 개성을 넣어 모델링을 하니 더 보기 좋은 것 같습니다

이렇게 모아서 어두울 때도 켜보고싶네요 ㅎㅎ

그리고 아이들이 생각보다 코스페이시스를 더 흥미있어합니다

자신만의 가상 공간을 꾸미고 그것을 게임으로 만드니 재미가 없을 수가 없겠죠?

엄청나게 집중을..!

이것은 다음시간 반 애들의 무드등입니다.

이 반의 아이들은 별도 넣고 아주 아기자기하게 넣더라고요

똑같이 가르쳐줘도 서로 다른 결과물을 만들어내는 창의적인 아이들과

총 5일씩 수업을 진행을 해보았는데

개인적으로는 뿌듯하고 재밌는 시간이였던 것 같습니다.

아이들도 함께 수업했던 이 시간들을 좋았던 시간으로 기억해주었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 이상입니다.

추천1

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

애들의 상상력은 대단하죠^^

힘든만큼 보람있고 기억에 남는 수업이 되었겠네요.

정윤쌤은 수업이 끝나서 아쉽겠네요.

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

이렇게 작품을 모아보니 더 예쁘네요ㅎㅎ 아이들도 유니쌤과 함께한 수업이 정말 즐거웠으리라 생각됩니다. 고생 많으셨어요!

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호