전남 K고등학교 3D모델링 교육 1일차 후기 > 교육 후기 자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

교육 후기 자료

Yally3D의 다양한 교육현장을 확인할 수 있는 게시판

전남 K고등학교 3D모델링 교육 1일차 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급래티
댓글 2건 조회 444회 작성일 22-12-23 15:33

본문

안녕하세요 얄리3D 래티입니다.

그 동안 얄리3D 교육팀이 여러 학교와 기관을 방문하며 3D프린팅, 코딩 교육을 진행했었는데요, 

이렇게 후기를 남기는 건 처음이네요 ㅎㅎ 

앞으로는 다양한 교육 소식 공유하도록 하겠습니다!

이번 수업은 전남에 있는 K고등학교 컴퓨터실에서

3D프린터 동아리 학생들과 함께했습니다. 

1일차에는 3D모델링과 3D프린팅 개념을 이해하고 

팅커캐드를 통해 수업을 참여해 모델링 하는 방법을 익히고

나만의 원형 네임택을 만드는 시간을 가졌습니다.

네임택을 만들면서 팅커캐드의 핵심 기능인 그룹화 기능과 정렬 기능을 익혔습니다.

또한 여러 단축키들도 손에 익혀가며 열심히 작품을 만드는 우리 학생들. 

네임택 기본 틀만 어떻게 만드는지 알려주고 그 위는 자유롭게 꾸미도록 했습니다.

이번 교육을 통해 사진파일을 SVG형식으로 변환하여 

팅커캐드로 가져오는 방법도 익혀보았습니다.

그랬더니 토트넘 축구팀의 로고를 멋지게 네임택 위에 올려둔 학생. 응용력 굿굿!

이렇게 피카츄를 모델링 하는 학생도 있고

미니언즈를 열심히 만드는 친구도 있네요~

한명도 빠짐없이 다들 열정을 쏟는 모습에 저도 뿌듯^^

그리하여 탄생한 네임택 작품들입니다. 각각의 개성과 취향이 담겨있죠? ㅎㅎ 

이어서 곰돌이 네임택 만들기를 교육했는데

똑같이 알려줘도 조금씩은 다른 곰돌이의 모습입니다.

그 와중에 독보적인 곰돌이가 있네요ㅋㅋㅋㅋ 

이걸 곰돌이라고 해야할지 포켓몬이라고 해야할지는 모르겠지만

다양한 결과물이 나와서 오히려 좋습니다 ㅎㅎ

곰돌이 네임택까지 완성하고 남은 시간을 활용하여

학교 축제 때 크리스마스 트리를 꾸밀 크리스마스 장식품까지 모델링해보기로 합니다 ㅎㅎ

산타클로스

선물상자

진저쿠키

캔디케인까지! 직접 모델링하고 슬라이싱까지 했습니다.

팅커캐드로 3D모델링을 처음 배우는 학생들이 많았는데요,

오늘 수업을 통해 팅커캐드의 여러 기능들과 작업평면도구를 이용하는 방법에 대해 배우고

완성한 작품을 내보내서 저장하는 방법까지 익혔습니다.  

늦은 시간임에도 열정을 불태우는 아이들 덕분에 

세 시간이 삼십분처럼 짧게 지나가버렸네요 ㅎㅎ

이어서 2일차 수업 후기도 올리도록 하겠습니다 ^-^!!

추천5

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

학생들의 창의력이 돋보이네요^^

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

3D프린팅 동아리 학생들이라 그런지 열정이 보이네요^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호