이래도 괜찮을까요? > 질문과 답변

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

질문과 답변

궁금한 것은 무엇이든 물어보세요.

다만 질문을 할때는 최소한 사진 1장 이상 꼭 첨부해서 올리십시요. 

질문에 대한 답을 얻었을 경우에는 꼭 고맙다는 댓글/ 해결됐는지 안됐는지에 대한 피드백 댓글은 커뮤니티의 필수입니다. _ 얄리

이래도 괜찮을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급ooojjan
댓글 1건 조회 672회 작성일 21-01-14 00:51

본문

노즐이 본체를 돌 때는 조용한데
타워 위를 돌 때는 톱니에서 딱.딱.딱 소리가 납니다
필라도 덜 들어가는 것 같고요
12345번이 다 그런 것 같습니다

그러더니 결국 필라는 안나오고 노즐이 허공을 도는군요
빼 보니 5번 필라 끝이 야리꾸리해 졌습니다 ㅜㅜ

다른 파일로 다시 시작하렵니다만,
추천0

첨부파일

댓글목록

profile_image
회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

우선 번외로 영상에서 보이는 테프론 튜브가 기어에 안 닫도록 살짝 내려주시면 좋을듯 합니다.

종종 튜브가 갈리면서 가루가 필라를 타고 노즐부까지 와서 노즐을 막는 원인이 되기도 합니다.

그리고, 필라 모양에는 문제가 있습니다. 저렇게 나오면 안됩니다.

ABS로 같은걸로 노즐을 고온으로 올리고 쭉넣었다가 빼는걸 몇번 해서 청소를 해주시면 좋을듯 하구요.

그리고 다시 출력해보시고 문제가 있는지 봐야할듯 합니다.

출력 온도 등 당시의 출력 상황을 알 수 있는 다른 정보들이 있으면 좋을듯 합니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호