TFT LCD 설정 문의.. > 질문과 답변

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

질문과 답변

궁금한 것은 무엇이든 물어보세요.

다만 질문을 할때는 최소한 사진 1장 이상 꼭 첨부해서 올리십시요. 

질문에 대한 답을 얻었을 경우에는 꼭 고맙다는 댓글/ 해결됐는지 안됐는지에 대한 피드백 댓글은 커뮤니티의 필수입니다. _ 얄리

TFT LCD 설정 문의..

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급중년신사
댓글 4건 조회 593회 작성일 21-11-15 19:41

본문

안녕하세요.

TT OSCAR 보드에는 

12864 Full Graphic Controller LCD와

MKS TFT 32 V3 터치 LCD 동시 사용할수 없나요....??

MKS GEN V1.4 보드는 동시에 사용하고 있는데요..

추천0

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

TFT 32 는 AUX단자로 연결이 될겁니다.

즉, 오스카 보드 내에서 동시 사용 가능 합니다.

회원 등급

중년신사님의 댓글

중년신사 작성일

예....
알겠슴니다.
오스카 보드 업로드를 다시하면 안되는데..
어떻게 해야 하나요.. ??

회원 등급

중년신사님의 댓글

중년신사 작성일

안녕하세요..
전에 터치LCD관련 질문한 회원임니다.
TT OSCAR 보드에 TFT 32 터치 LCD 동시사용이 된다고....
"AUX단자로 연결이 될겁니다"  ..라고 하셨는데
화면은 잘나오는데 프린터에 명령이 안가고 터치화면만 작동하네요
자료실서 마린 2.0다운받아서 Configuration.h파일을 수정해서 업로드해도 호환이 안되네요
제가 초보라 잘몰라서 다시한번 질문 드림니다
어느부분을 수정해야 되는지...
알려주시면 고맙겠슴니다.
여러날동안 해봤는데 안되네요....ㅠ.ㅠ
혹시라도 호환이 안된다면 알려주세요
포기하고 12864 LCD 만 사용하려고 함니다
터치만 사용했더니 12864LCD는 습관이 안돼서요.....
바쁘시지만 꼭 부탁함니다..
수고하세요..

회원 등급

하하님의 댓글의 댓글

하하 작성일

TFT와 오스카 보드의 연결선을 확인해보셔야 할듯 합니다.
TFT는 펌웨어 설정 없이 케이블만 제대로 연결되어 있으면 작동 합니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호