오스카보드 관련 > 질문과 답변

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

질문과 답변

궁금한 것은 무엇이든 물어보세요.

다만 질문을 할때는 최소한 사진 1장 이상 꼭 첨부해서 올리십시요. 

질문에 대한 답을 얻었을 경우에는 꼭 고맙다는 댓글/ 해결됐는지 안됐는지에 대한 피드백 댓글은 커뮤니티의 필수입니다. _ 얄리

오스카보드 관련

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급중년신사
댓글 4건 조회 548회 작성일 21-10-27 19:28

본문

안녕하세요

자작용(400x400x400) 프린터 

코아XY 방식이고 메인보드는 MKS Gen V1.4

사용중인 펌은 마린을 사용중임니다

오스카 보드로 교체해서 5칼라를 사용해도 괜찬을까요?? 

마린용 펌은 쉽게 올릴수있을까요.??

Z축은 5칼라를 사용하면 드라이버 1개로 가능한가요??

부탁드림니다

수고하세요,,,

추천0

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

1. 오스카 보드로 교체해서 5칼라를 사용해도 괜찮을까요? 
 큰 문제 없을것으로 보입니다.

2. 마를린용 펌은 쉽게 올릴 수 있을까요??
 이건 개인의 능력에 따라 다르지 싶습니다.
 마를린 펌을 어느정도 컨트롤 할 수 있다면 어려운 일은 아닌듯 합니다.

3. Z축 5칼라를 사용하면 드라이버 1개로 가능 한가요??
 일단  Z축 divide를 사용해서 2개로 분지해서 사용하면 됩니다.

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

그 연배에 저도 엄두를 내 본적이 없는 자작을??? 대단하십니다... ^^

회원 등급

중년신사님의 댓글

중년신사 작성일

ㅎㅎㅎ
나이는 숫자일뿐이죠
맘먹기에 다르죠
몸은그래도 기분은 안그래요.,,,

고성보다 나주가 삶이 너그럽고 풍성할껄요..(나의생각임)

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

언제나 자작을 응원합니다... ㅎㅎ
전 자작을 못하니까요 ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호