필라멘트 스위칭시 대기시간 조절가능할까요?? > 질문과 답변

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

질문과 답변

궁금한 것은 무엇이든 물어보세요.

다만 질문을 할때는 최소한 사진 1장 이상 꼭 첨부해서 올리십시요. 

질문에 대한 답을 얻었을 경우에는 꼭 고맙다는 댓글/ 해결됐는지 안됐는지에 대한 피드백 댓글은 커뮤니티의 필수입니다. _ 얄리

필라멘트 스위칭시 대기시간 조절가능할까요??

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급부산ll진간장
댓글 4건 조회 657회 작성일 21-09-06 20:23

본문

안녕하세요 또 질문입니다 

오늘 좀 특이한걸 좀 봤습니다

필라멘트 중에 꼭 검은색만 문제가 생겨서

필라멘트를 스위칭할때 필라멘트의 끝 모양이 어떻게 나오는지 이쁘게 나오는지 보고싶어서

온도를 바꿔가며 그리고 스위칭 속도를 바꿔가며 필라멘트의 끝을 봤습니다

그러던 중 좀 특이한 결과가 나왔습니다

필라멘트 마다 다를것 같습니다만...

스위칭속도 7000~9000 정도속도 조절, 노즐온도 190도~210도 의 변화보다,

출력을하다가 익스트루더가 정지하고 바로 스위칭

그리고 출력을하다가다 익스트루더가 정지하고 1-2초정도 대기하고 스위칭

두가지가 변화가 가장 큰것을 알았네요...

사진은 안찍었고 아래 포토샵으로 그려봤습니다

질문은 안하고 다른 이야기만 했네요 ㅎㅎ

그래서 질문이 ㅎㅎ 출력하다가 스위칭 바로전에 1-2초정도 대기하고 스위칭 할수 있게 지코드진행이 있을까요??

무제-1 복사.jpg

추천0

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

gcode로는 G4 S(초) 를 리트렉션 전에 넣어 주면 되기는 합니다.
G4 S1 ; 1초 기다리시요.
이런식으로요.

익스 스타트/엔드 지코드를 봐야 좀더 정확한 답변이 가능 할듯 합니다.

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

감사합니다  저녁에 적용해볼깨용 !!

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

프루사 슬라이서
; Filament end code
G4 S1
G1 F8000 E-84    ; Connect to Retraction -6
; End of filament end
요로코롬 하면 되겠지용??

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

흠.. 프루사의 경우에는...
싱글 익스트루더 mm 설정에서 설정 해주면..
리트렉션 전에 밀지 않고 대기하면서 왔다갔다하며 거미줄을 덜 만들기 위한 작업을 자동으로 실행합니다.
그래서 위 작업이 따로 필요치 않아 보이네용.

다만 두타와 병행사용하려고 gcode를 넣어야 하는거라면 말씀하신 부분처럼 하면 될듯 합니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호