주기적 압출불량 > 메뉴얼자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

메뉴얼자료

이곳은 각종 제품들의 메뉴얼을 올리는 게시판 입니다.

얄리3D DIY 제품들의 조립 메뉴얼도 이곳에 올라갑니다. _ 얄리

O2 주기적 압출불량

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 2건 조회 465회 작성일 22-12-12 15:07

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

주기성을 가진 압출불량에 대해서 알아볼까 합니다.

지난 주에 청주중학교 점검 갔을 때 발견되었던 현상입니다.

1번 익스트루더가 아래 사진과 같이 

정상적으로 나왔다가 조금 나왔다가를 반복했습니다. 

보통 이럴경우, 익스트루더의 동작을 확인해야 하는데요.

확인방법은...

필라멘트가 올라갈때 익스트루더의 톱니자국이 일정하게 나는지 확인하는 것입니다.

정상적인 출력의 경우는 아래 사진과 같이

이렇게 일정하게 톱니자국이 찍히는데요.

압출불량 구간에서는 

이렇게 살짝 헛돌게 되어 톱니자국이 불규칙하거나 

톱니는 회전하는데 필라멘트가 안올라가는 현상이 있습니다.

톱니를 교체하고 테스트 해봐야할 것 같습니다.

일단은 부품이 없어서 현장에서 수리하지는 못했고

동영상으로 찍었는데

동영상이 안올라가는 바람에 이렇게 설명글로 대체합니다^^

그리고 톱니 교체하고 댓글로 후기 남기겠습니다^^

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

으어 종종 겪었던 증상이네요 ㅠ 잘 모를 때는 이게 왜 이럴까 싶었는데 익스, 톱니 등등 원인은 다양하더군요 ㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠네요 후기 기다립니다 ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게요~ 이런 경우의 수가 늘어가야 통합적인 점검이 가능할 듯 합니다!!

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호