얄리3D 따라하고 있는 사브작공방 인사드립니다 > 가입인사

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

가입인사

가입인사 게시판 입니다. 

어서 오세요. 

사람들에게 다가가고 함께 즐길 수 있는 그런 곳을 만들려고 노력하겠습니다.

방문해 주셔서 감사 합니다. _ 얄리

얄리3D 따라하고 있는 사브작공방 인사드립니다

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급사브작공방
댓글 1건 조회 1,094회 작성일 21-01-08 21:56

본문

간단한 자기 소개와 함께 인사를 하시면 더욱 반가울듯 합니다.

나이 :        50대 초반

성별 :        남

지역 :        수원

직업 :        회사원

안녕하세요.

코로나가 없었으면, 등산도 가고 자전거도 타고 골프도 하고 외부 활동을 많이 할텐데요.

이번에 코로나 때문에 외부 활동이 많이 줄었죠.

집에서 무언가 할 거리가 없나 찾아 보다가 얄리3D 5색 프린터 보고 홀딱 반했네요.

저는 그냥 회사원인데, 제조업 쪽에 종사하다 보니 설계도 할 줄 알고, 이것 저것 만들 수도 있습니다.

그래서, 얄리3D 그대로 한번 따라 해보자고 마음먹고 그대로 1대 만들었습니다.

얄리님 블로그에 자세한 영상 올려주셔서 만들 수 있었답니다. 다시 감사드립니다.

여기 저기 보니까 ㄷㅇ공대하고 IP 관련 문제가 있었네요.

저는 취미로 만든거고요, 개인적인 용도로만 사용하겠습니다.

이제 겨우 겨우 단색 출력하고 있는 단계랍니다.

아직도 해결해야 할 게 많습니다.

여기서 많은 정보 얻어 가겠습니다.

5색 출력까지 쭉 가보겠습니다.

감사합니다.

추천1

댓글목록

profile_image
회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

어서오세요 ^^;;

아쉬운 부분이 많은  제 프로토타입을 따라하시다니 안타까움과,,, 열정에 대한 박수를 드리고싶은 마음이 공존하네용..

산업적으로 사용하시던 상관 없습니다.

다만 소스가 얄리3D에서 왔다는 그 한마디면 됩니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호