인력 공급에 코로나의 영향력 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

인력 공급에 코로나의 영향력

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급오야
댓글 6건 조회 1,032회 작성일 21-05-29 09:56

본문

코로나의 문제로 외국인 인력 수급에도 영향이 있어서 

제조업 작업자 조달에 지대한 문제가 심각한 상태군요.

그나마 불법체류자들은 검거율이 낮고 일당17만원을 쳐주는 

농촌으로 흡수되는 실정이더군요.

엊그제 이웃 공장에서도 외국인 내외가 일당 높게 쳐주는

농촌으로 간다며 쪽지를 남겨놓고 야반도주를 했다니 말입니다..

농촌도 인력난이 오죽하며 그렇게 했을까 말이죠.

외국인 근로자를 조달하지 못하고 있는 상태에서

현재도 한국인들로만 8명이 근무상태인데

한국인 근로자로 조달하려 해도 요즘은 젊은 친구들이

제조업 분야에 일하려 하지를 않고 있군요.

지난주부터 오늘까지 매일 일용노무자 6명을 충원해서 

작업을 진행시키며 정규직은 매일 야근도 하고 있으니

두루두루 문제가 보여집니다.

25만원 일당들의 책임감 결여된 태업적인 움직임.

그런 움직임이 정규직에 미치는 작업 영향.

일당들의 2주간 노무비가 정규직 1개월 급여에 달하여

정규직이 상대적으로 갖는 무기력감과 갈등.

그로 인해 생산성과 채산성에 유기적 영향.

토요일 아침에 가볍지 않은 내용을 거론했군요.

말일이라 정산을 하기 전에 

제게는 휴식처와 같은 얄리님의 사이트에 와서

편안히 주절주절 쓰다보니 이렇게 되었습니다.ㅎㅎ

추천0

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

제조업이라는 것에 발을 들이고 나서부터 느꼈던 여러가지 고민 중의 하나네요.

제가 함께하고 있는 이 사람들에게 어떤 비젼을 제시할 수 있을까를 고민하던 시절이 생각나네요.

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

현안이 있으시면 공유 부탁드립니다.^^ ㅎ

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

월급쟁이만 30년 이상하다보니 자영업 어려움을 잘 모르는데... 세상 참 쉬운 일이 없는 것 같습니다... 힘내세요... ㅎ

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

직원 신분으로 30년을 지낸다 것이 결코 자영업자 보다 쉽지 않죠.

제 동기들 중 승진하며 살아남은 녀석들은 거의 없던데 말입니다..ㅎㅎ

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

목구멍이 포도청이라 질기게 버텨내는 중이지만, 슬슬 한계에 봉착하는 것 같습니다... ㅠㅠ

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

30년이면 한계를 이미 초월하신거죠..ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호