두꺼비타워 진행 현황입니다... ^^ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

두꺼비타워 진행 현황입니다... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비경남고성
댓글 9건 조회 1,181회 작성일 21-04-15 22:26

본문

두꺼비 타워 사용해 주시고, 수정버전을 기대하고 기다려주시는 진간장님 생각에...

쉬이 피곤해지는 두 눈이 빠질 듯한 상황에도 약간의 쉴 틈도 줄여가며 작업을 하고 있습니다...

기다려 주시는 진간장님을 위해 하루라도 빨리 사용할 수 있게 해 드리고 싶어서... ㅎ

20210415 002.png

덕분에 여기까지 왔습니다...

일단 고정식 타워는 위치와 크기를 지정하며 생성할 수 있는 거의 완성단계에 있습니다...

아직 충분한 테스트를 하지 못해서 배포는 못하지만...

타워 생성 후에는 타워에 소요된 필라 양과, 

타워를 생성하기 위해 삽입한 지코드 라인 수...

그리고 설정한 타워의 크기로 발생한 출력물과 타워간의 최대 높이차이를 보여주는 단계까지는 완성이 되었습니다...

이 결과를 보고 그 차이가 최소화되도록 타워의 크기를 조정하여 타워를 새로 만들 수 있게 할 예정이고...

그 후에 동적 타워는 같은 함수를 사용할 수 있어서 어렵지 않게 만들 수 있을겁니다... ㅎ

마지막으로 집게 같은 실용적인 타워를 만드는 것까지 하는 것이 목표인데...

진간장님을 위해 최소한의 활용이 가능한 단계만 되어도 배포파일을 공유할 계획입니다...

조금만 더 기다려 주세요... ㅎ 

추천1

댓글목록

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

기다려집니다. 진도가 많이 나가셨네요.
큐라 타워는 쓰면 쓸수록 필라가 아깝다는걸 계속 느끼네요 ㅎ
고정판이라도 빨리 볼 수 있었으면 합니다.
그렇지만 몸 상하지 않게 돌봐가면서 하세요. 화이팅입니다^^

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

고정타워는 곧 공유가 가능할 것 같습니다... 고정타워만 완성하면 가변타워는 쉽게 이어갈 수 있어서 금방 포함시킬 수 있고, 마지막 남은 실용물 타워만... 조금 시간이 더 걸리겠네요... ^^

회원 등급

오야님의 댓글

오야 작성일

전문가 반열의 내용이라 감히 알수가 없군요. -_-;

회원 등급

두꺼비경남고성 작성일

진짜 전문가는 멀티 만드시는 얄리 대표님이시죠... ㅎㅎ

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

헉 저는 두꺼비님에 비하면 꼬꼬마 입니당.
^^

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

10색은 언제 될까요? 굽씬 굽씬.
10색은 진짜 필요 하답니당. ^.^//

회원 등급

두꺼비경남고성 작성일

5색 깔끔하게 마무리하고나면 10색은 어렵지 않게 바로 추가 가능할 겁니다... ㅎㅎ

회원 등급

Yally3D김팀장님의 댓글

Yally3D김팀장 작성일

전문가적 내용들이군요;;;  저는 언제 알아볼수있을지~ 열심히 공부해야겠습니다~ ㅎㅎ

회원 등급

두꺼비경남고성 작성일

약간이 잔재주를 조금 부려본 것에 지나지 않습니다... ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호