의도치 않게 된 컬러프린팅? > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

의도치 않게 된 컬러프린팅?

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급오야
댓글 4건 조회 1,379회 작성일 21-03-05 13:21

본문

마나님께서 봄맞이로 실내 화분들을 준비하셨더군요.

볕이 안드는 곳에 비치를 하고서는 식물LED등이 필요하다더니 
지난 연휴때 함께 IKEA로 강제소환 되었습니다. 

여러가지 등이 있었지만 천정에 매달고 등 갓이 없는 것을 사왔습니다.

왜냐하면 우리에게는 3D프린터가 있으니까요 ^______^

아래와 같이 모델링 했습니다.

크기는 W:300 H:270 입니다.

어제 오후 6시쯤 출력 걸어놓고 오늘 출근해서 아침에 보니까 필라가 간당간당합니다.

그래서 얄리님께서 주신 백색PETG를 연속해서 넣었습니다.

연두색은 ABS이고 백색은 PETG라 그런지 결이 있고 잘 안붙은 모습이 보여집니다.

괜찮잖아요. 우리에게는 순간강력접착제라는 아이템이 있으니까요ㅎㅎ

아무튼 그런 이유로 의도치 않은 컬러프린팅이 되었습니다~!!^^

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

이런 멀티컬러 제가 참 많이 했지요... ^^

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

그러셨군요.

소재가 달라서 ABS 보다 PTEG의 수축 성향이 더 있군요.

그래서 색상이 다른 부분을 아예 떼어서 했는데도 보기 괜찮군요.ㅎ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

헉 ABS랑 Petg가 붙나요? ^^

원래 PLA랑도 서포터를 명확히 떼 낼려면 서포터를 Petg랑 하라고 하거든요.

잘 안 붙어서요 ^^

그치만 경계가 뭔가 딱 좋은 위치인듯 하네요 ㅎㅎ// 이질감이 별루 없습니다.

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

말씀하신대로 전혀 붙지 않는다고 봐도 무난할듯 싶습니다.

그런데, PLA의 서포터를 Petg로 할 경우, 노즐의 온도가 다른데 가능한가보죠??

거미줄을 하나도 제거하지 않고 우선 걸쳐놓고 찍어 봤습니다. ㅎ

저 사진을 저도 확대해서 본 후,

모델링에서 모깎기를 없애고 또 큐라에서 Z Seam Aligment 숨김, 오버행으로 인한 내벽부터 출력으로 재설정해서

얄리님이 주신 PTEG 하양이로 다시 출력중에 있답니다~^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호