역류향을 위해 만들어 본 출력물 테스트 결과... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

역류향을 위해 만들어 본 출력물 테스트 결과...

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비경남고성
댓글 6건 조회 1,300회 작성일 21-02-28 13:32

본문

전부 모델링할 재주는 없고...

남들이 모델링해서 올려 놓을 걸 이용해서...

간단한 쟁반만 제가 대충 만들어서 조합을 해 본 것입니다... ㅎㅎ

근데, 이게 처음 한 이정도 탈 때까지 전혀 반응이 없습니다... ㅠㅠ

조금 더 타니까 조금씩 나오기 시작하는데... 처음에는 바닥으로 떨어지지 않고 위로 날리 듯 나오더군요... 

그러다가...

드디어 제대로 떨어지기 시작은 하는데.... ㅋㅋ

역시 노란색 바탕이다보니 구름같은 모습을 보기는 어렵습니다... ㅠㅠ

차라리 검은색으로 뽑을걸... ㅋ

그 뒤로 한참동안 이렇게 수도물 흘러내리듯 향초의 연기가 흘러내리기는 하는데...

제가 예상하고 기대했던 수준은 아닙니다... ㅠㅠ

아무래도 저 내부의 볼륨을 좀 줄이고, 접시의 색상도 어두운 색으로... ^^ 

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

좋습니당. ^.^//
이전 영상은 정말로 액체가 흐르는 느낌이었습니당. ~~!!

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

회원 등급

오야님의 댓글

오야 작성일

색상 배합의 중요성이 또 부각되는군요.

그런데 두꺼비 선생님께서는 어떤 모델링 프로그램을 사용하시나요??

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

선생님은 아니구요... ㅎㅎ 전 퓨전360 주로 사용하고 약간 수정하고 하는건 메쉬믹서 사용합니다... ㅎ 둘다 잼병입니다... ㅋ

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

그러시군요.

저는 인벤터를 사용하는데,

기존 STL 파일을 가져와서 수정하는 것은 메쉬믹서가 용이한 것으로 보여져서
메쉬믹서를 좀 익혀봐야 하나 싶어서 여쭸습니다.

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

STL에 약간의 수정을 가할 땐 메쉬믹서가 용이한 점이 많더군요... 저도 잘 다루지는 못하지만요... ^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호