프라임타워에서 필요 없이 소모되는 필라와 시간은 이제 해결이 된 듯 한데... 쿨링이... ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

프라임타워에서 필요 없이 소모되는 필라와 시간은 이제 해결이 된 듯 한데... 쿨링이... ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비경남고성
댓글 2건 조회 1,285회 작성일 21-02-19 19:25

본문

허접하지만 프라임타워를 대체할 가칭 두꺼비타워 생성 프로그램을 일단락했습니다...

디펜더나 백신 등이 바이러스로 인식하기도 하는가 봅니다만,...

전 바이러스 만들 실력이 되지 못합니다...

사실 그정도로 코딩을 잘하면 정말 좋겠습니다...

그랬다면, 이런 프로그램 정도는 반나절도 안걸렸을 테고...

그런 실력으로 바이러스 같은 거 보단 뭔가 많은 사람들에게 유익하고 편리한 것들을 좀 더 쉽게 더 많이 만들 수 있을텐데 말이죠... ㅋㅋ

파이선 이제 막 공부하기 시작한 상태에서... 무식하게 달려들어서 겨우겨우 만든 첫 프로그램이 이것입니다...

위젯이 뭔지, 엔트리가 뭐고, 콜백함수가 또 뭔지도 모르는 채... 하나 하나 구글링을 통해 이해해 가면서 만드느라... 2주도 넘게 걸렸는데...

그런 제가 바이러스를...??? 말도 안되죠... ㅋㅋ

자세한 내용은 아래 제 블로그를 참조하세요...

https://blog.naver.com/dukuby/222249105508

파일은 첨부해 놓겠습니다...

제가 오늘도 이 프로그램을 테스트하면서, 출력과정을 유심히 봤는데...

쿨링팬이 멈추고 돌아가는 것이 뭔가 규칙이나 조건 같은 것이 있는 것 같았습니다...

프라임타워 문제는 어느 정도 해결된 것 같은데... 이제 남은 진짜 문제가 저 쿨링인 것 같아서... 오랜시간 유심히 봤었습니다...

쿨링팬이 행오버구간에서 돌지 않고 멈추는 바람에 출력물의 퀄에 너무 큰 영향을 끼치고 있어서...

이 문제도 반드시 해결이 되야 할 것 같습니다...

지코드 안에는 팬을 제어하는 코드가 없는 것이 분명합니다...

아무래도 펌웨어와 관련이 있는 것 같은데...

제가 아직 펌웨어는 제대로 보고 다루어 본 적이 없지만,... 아무래도 이 문제는 펌웨어 쪽에서 잡아야 할 문제 같습니다...

기회가 되면 펌웨어 쪽도 공부를... 그런 기회가 없길 바라지만... ㅋㅋ 

추천0

첨부파일

댓글목록

회원 등급

오야님의 댓글

오야 작성일

쿨링팬은 큐라의 설정 [냉각]메뉴 부분에서 핸드링 되어지고 있습니다만..

그것들이 G-code에서 설정이 분명히 있지 않을까 싶습니다.

그것이 어느 부분인지는 찾으려 한다면 찾을수는 있지 않을까 싶습니다.^^;;

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

아니요... 큐라가 만든 지코드에는 없는 것을 확인했습니다... 제 판단으로는 펌 쪽 문제가 거의 확실해 보입니다... ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호