[내가 프린팅에 실패한 이유] 4. 너.. 그것밖에 안되??? - 필라멘트 남은양을 안본 댓가 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

[내가 프린팅에 실패한 이유] 4. 너.. 그것밖에 안되??? - 필라멘트 남은양을 안본 댓가

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급안방마님
댓글 8건 조회 1,620회 작성일 21-02-04 13:46

본문

어느정도 프린터가 말을 듣지 않으면 어디가 문제인지 볼 수 있는 경지에 올랐다고 자신을 하고 싶습니다.

저는 아직도 갈 길이 먼것이죠.

이번에도 저는 프린팅에 실패를 했습니다.

이유인즉슨.. 자만심이 아니었을까요??

기본중에 기본을 충실하지 않은 결과는 이리 나타납니다.

출력이 완료가 되었습니다. 자그마한 출력물이라 1시간이 채 걸리지 않았습니다.

하지만 위의 출력물은... 두둥~!!!

네 모양이 그게 아닌것 같은데.. 윗 부분은 어디에 있니???

나오다 만 출력물이 저를 보고 인사합니다.. 안~~~~ㄴ..........

출력이 멀티였다면 노즐이 막혔을수도 있고 여러가지 이유가 있겠죠??

하지만 단색에서 저런 경우는 대부분 하나입니다.

바로....

필라멘트 양을 제대로 안본거죠. 출력물이 워낙 작은거라서 필라멘트를 확인 하지 않고 출력을 걸었더니 이런 결과가 나왔습니다.

초보나.. 만렙이나.. 이 부분은 항상 조심해야 할 것 같습니다.

별것 아닌 실수이지만... 필라멘트의 부족으로 인항 출력실패는 사람을 참 씁쓸하게 만듭니다.

신호위반으로 딱지 떼인 기분이랄까요?? 저만 그런가요??

아무튼 다음에는 꼭 필라멘트를 확인하는 습관을 들여야겠습니다.

다음번엔 꼭 성공하고싶습니다. 화이팅~!!!

추천2

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

그래도 불과 몇개월 사이에 많이 늘었습니당...!!

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

얄리님의 의견에 공감할 수 없습니다.

안방마님이 출력물을 처음 올리셨을 때부터 이미 수준급이라서 말입니다~ ^^ㅎㅎ

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

하루 이상 걸리는 대형 출력 뽑다가 이런 일 생기면... ㅠㅠ

회원 등급

오야님의 댓글의 댓글

오야 작성일

상상하게 만드시니 끔찍함이 느껴집니다.. ㅡ.ㅡ;;

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

확인을 잘해야겠네요ㅎㅎ

회원 등급

오야님의 댓글

오야 작성일

저도 저런 경험이 있어서 필라멘트 감지 센서의 장착 필요성을 느꼈더랬죠.

그래놓고 아직도 필라멘트 감지 센서를 안달고 있어요.ㅎㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

저도 뭐 자주는 아니어도 ... 좀 있었죠

회원 등급

안방마님님의 댓글의 댓글

안방마님 작성일

얼마전에도 또 ㅠㅜ.......

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호