두꺼비3D] 로진백님의 김광석 출력 재도전... 그 결과는??? ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

두꺼비3D] 로진백님의 김광석 출력 재도전... 그 결과는??? ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비경남고성
댓글 3건 조회 1,604회 작성일 21-01-22 15:32

본문

얼마전 출력해서 포스팅했던 주시경 선생님을 모델링 해서 파일 공유해주신...

OC카페 로진백님의 또다른 작품... 가수 김광석입니다...

어제 출근하자마자 사무실에 있는 CR-10 Max로 재도전 했습니다...

연이은 실패 후의 재도전 결과는???

또 실패입니다... ㅠㅠ

이상하게도 이번에는 오른쪽 발이 먼저 떨어져 나왔네요...

이 문제의 원인은 얼마 지나지 않아 다른 출력작업을 하던 중 알게되었습니다...

이 이야기는 따로 포스팅할 예정입니다...

총 출력시간이 9시간이 넘는 작업이라... 일과중에는 다시 걸지 못하고... 퇴근 후를 기다렸습니다...

그리고 퇴근 후...

간밤의 출력에서 무너졌던 왼쪽다리에 거의 허벅지까지 커스텀 서포트를 세우고 다시 출력을 걸었습니다...

그리고...

지난 밤사이 출력되었던 마지막 결과물의 서포트를 제거해 보았습니다...

사진처럼 상체만보면 멀쩡히 성공한 것 같은데... ㅎㅎ

아쉽게도 왼쪽 다리가 이모양입니다... ㅋㅋ

주시경 선생님 망한거 살릴 때 뽑았던 저 스탠드에 올라가도록 오른쪽 다리도 잘라서 반신상을 만들까???

아니면 오른쪽 다리만 다시 뽑아서 인두를 이용한 접합술을 부려볼까... 고민중입니다...

서포트 보강하여 다시 걸었던 출력은...

이번엔 얼마 올라가지 않고 또 망했습니다... ㅠㅠ

전날 밤에는 문제 없이 올라가던 오른쪽 다리에서 문제가 생겼습니다...

그래서 오른쪽 다리마저 커스텀 서포트를 튼튼히 세우고 다시 출력에 들어갑니다...

그리고 오늘 아침... 눈 뜨자마자 프린터가 있는 방으로 달려갔습니다...

다리 둘 다 보이시죠? ^^

드디어 성공인 것 같습니다... ㅋㅋ

아마도 이래서...

이 멋진 모델링 파일을 공유했음에도...

아직까지 아무도 이걸 출력해 올린 사람이 없었던 모양입니다...

서포트 제거는 저녁에 퇴근 후에 할 예정입니다...

그 모습과 함께 다시 포스팅하겠습니다... ^^

추천0

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

한때 김광석 노래에 빠져살던 시절이 있었지요.
지금도 가끔 흘러가는 그의 노래를 들으면 그때가 생각나곤 합니다.

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

안타까운 예술인 중 한 명이지요...

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

성공축하드립니다

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호