[내가 프린팅에 실패한 이유] 3. 친절한 큐라씨, 불친절한 큐라씨 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

[내가 프린팅에 실패한 이유] 3. 친절한 큐라씨, 불친절한 큐라씨

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급안방마님
댓글 2건 조회 1,342회 작성일 21-01-14 16:44

본문

저는 이번에도 어김없이 출력을 실패하였습니다.

이번에는 무슨 이유로 출력을 실패 했을까요??

큐라씨가 너무 친절하게 대해주면 싫어 하는걸 이번에 느꼈습니다.

친절하게 하나하나 짚어주면 어린애 취급한다고 제대로 일은 안합니다.

반면에 '네가 알아서 출력해봐!'라고 하면 알아서 척척 일을 하더군요.

어떻게 실패하게 된건지 사진으로 보겠습니다.

저는 키홀더에 걸 번호판을 출력하고 싶었습니다.

나름 노력을 많이 했죠. 추운 한파에 자와 연필 하나 들고 밖으로 나가서 차량 번호판의 치수를 재고

산수를 하여 비슷한 비율로 줄이려고 노력을 했습니다.

그리고 첫 출력을 걸었는데... 짜잔..... 내 사라진 검은색...

제목 없음33.jpg

이유는 이거였습니다.

3색을 사용하기 위에 3개의 stl파일을 사용했었죠.

너무나도 친절하게 외곽과 내부를 1번은 1번 익스트루더로.. 2번은 2번익스트루더로 3번은 3번 익스트루더로..

일일이 지정해줬었죠.

하지만 큐라는 마지막 클릭한 익스트루더 하나로 모든 일을 하길 원했고.. 마지막에 지정한 색이 하얀색이었는지...

대부분의 색을 흰색으로 처리해버렸습니다.

제대로 출력을 걸기 위해서는

제목 없음.jpg

'어디 네 마음대로 한번 놀아봐라.'라는 심정으로 재정의되지 않음으로 해 주면 됩니다.

그러면 알아서 일을 잘 하더군요.

그리고 다시 출력을 걸었더니...

이런 출력물이 나왔습니다.

뭐가 문제일까요??? 속도는 빠른데 글씨는 너무 작아서 나온 결과물입니다.

그래서 출력 속도를 줄여줬습니다.

그렇게 나온 결과물이 이것입니다.

마지막에 검은 라인이 들어가 있긴 하지만.......... 나름 대만족은 아니고 만족입니다.

출력 후 얄리님께 자랑했다가 혼났습니다. 키를 잃어버리면... "이 키는 이 차량용이니 차도 가져가세요."라고 말하는 거냐구요..흑흑

하지만.... 좋은 글의 재료가 된것 같아서 만족스럽습니다.

다음에는 어떤 주제를 가지고 올까요?? 다음에도 꼭 성공해 보고 싶습니다. 화이팅!

추천0

댓글목록

회원 등급

오야님의 댓글

오야 작성일

내공있는 문장력과 알찬 정보 덕분에 재밌게 읽었습니다.^^

얄리님의 쿠사리(?)도 압권이시구요^^

회원 등급

안방마님님의 댓글의 댓글

안방마님 작성일

얄리님의 립 서비스가 저를 자라게 합니다. 흑흑

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호