주말&꼬기 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

주말&꼬기

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 4건 조회 124회 작성일 23-12-04 16:01

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

요새 날씨가 추워져서 캠핑간지가 좀 됐네요.

날씨도 춥긴하지만 아이들이 감기기운 있으면

수습이 안되니까 ㅠ

캠핑다닐때는 주말마다 갈곳이 정해져 있었는데

토요일 저녁에 간만에 외식하고 이후 일정이 없었네요.

일요일 오전에 와이프가 청소할 거 많다고 하고

애들은 청소 속도보다 훨씬 빨리 어지럽히고...ㅎㅎ

결국 제가 애 셋 데리고 아버지 집으로 갔네요

가기 전에 마트 들러서 수육용 돼지고기를 사고~!

요샌 100g당 2350원 하네요.

이젠 2400원 내외에서 자리잡은듯 하네요

캠핑하기 전까지는 고기 가격 잘 알지도 못했는데...

이젠 얼추 알아맞추는 ...ㅎ

챠콜 스타터 없이 숯 만드는게 여간 쉽지 않네요...

토치 켜놓고 멀뚱멀뚱....;;

이제 고기 올리고 스타트~!!

기름떨어져서 불바다 한바탕 되고..

바로 뒤집었네요... 갈길이 먼듯..

숯을 왼쪽에만 만들었는데요

고기를 오른쪽에 놓고 

뚜껑을 닫아서 차분히 훈연했네요

고수들의 비법~!ㅋ

30여분 하니깐 이렇게 맛있게 익었구요^^

칼집도 냈습니다 ㅎ

이제 좀 짜세 나오네요^^

요새 말로 

폼 미쳤다~~~

칼로 썰어주구요~!!

안쪽은 많이 안 익어서 흐물흐물한 고기 썰기가 만만치 않았네요 ㅎ

한덩어리만 썰어서 바로 먹구요

그마저도 아이들이 별로 안먹어서 남았네요

오돌뼈는 멍멍이에게로^_^)

KakaoTalk_20231204_154822422_15.jpg\

남은 세 덩어리는 이렇게 마무리 해주고요...

집에 가지고 와서 청소 열심히 한 와이프에게 줬더니

맛있게 먹더라구요^^

숯불을 직접 먹으면 삼겹살집 가기 돈 아깝다는 ㅠ

여튼 아버지 집에 이런 도구가 있어서 

자주 가게되고 맛난 고기도 먹고 그러네요^_^)

이상 주말 후기였네요^^

추천2

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

고기 나오는 글은 식욕주의 표시를 미리 해주세요ㅜㅜ

숯불에 구운 고기를 언제 먹었는지 기억이 안나네요 ㅜㅜ

고기로 힐링을 하고 오셨군요^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

저때문에 저기압이시군요...

저기압일땐 고기앞으로~! ㅋㅋㅋ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

ㅎㅎ요새 김장철이라 수육은 많이 봤는데 숯불에 구운 고기는 오랜만에 보는 것 같습니다. 역시 고기굽기 장인~!!

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

간만에 고기 구웠네요^_^)

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호