탕후루 출력 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

탕후루 출력

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급래티
댓글 6건 조회 158회 작성일 23-11-27 18:54

본문

안녕하세요 래티입니다. 

최근 길거리 간식으로 탕후루가 대유행이었는데요.

겨울을 맞아 겨울 대표간식 붕어빵, 호떡이 나오기 시작하면서 그 인기가 살짝 사그라드나 싶었는데 

여전히 학생들이나 젊은층 사람들이 즐겨 먹고 집에서도 많이 만들어 먹더라구요.

잠깐 유행하고 말 줄 알았는데 생각보다 오래 사랑받는 느낌?

그래서 저도 탕후루 한 번 출력해봐야겠다 싶어서 간단하게 모델링하여 출력해봤습니다.

순서대로 블랙사파이어, 샤인머스캣, 파인애플 탕후루입니다.

겉에 입혀진 설탕코팅까지는 표현하기 힘들지만.. 

나름대로 탕후루의 모습을 잘 갖추고 있지 않나요? ㅎㅎ 

아, 참고로 나무꼬지도 출력한 것입니다.

따로 모델에 구멍을 뚫어서 끼우거나 하지 않고 한 번에 출력했어요.

샌드 색상으로 출력했는데 실제 나무꼬지랑 정말 비슷해서 얼핏 보면 구분이 잘 가지 않을 정도.!!

탕후루.. 한 번도 안 먹어봤고 너무 달 것 같아서 앞으로도 먹을 일 없을 것 같으니 

이렇게 출력하는 것으로 대리만족 하려고 합니다 ^~^

딸기탕후루와 섞어탕후루까지 만들어서 조만간 다색모델자료실에 올리도록 하겠습니다~~

추천3

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

오우~! 굿~!

실제로 보면 너무 똑같을 거 같아요.

먹어보고 싶네요 ㅎ 실제로도 못 먹어본 1인 ㅋ

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

먹어본 친구들은 다 맛있다고 좋아하더라구요ㅎㅎ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

사무실에 이거 있는거 보고 과일만 출력해서 꽂이에 끼운줄 알고,,. 꽂이 빼려고 노력한 1인;;

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 봐도 리얼하긴 하더라구요 ㅎㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

한번 모델링해서 출력해봐야겠다라고만 생각했는데..

이렇게 래티님께서 모델링해서 출력한걸 실제로 보니 저도 과일만 출력해서 꼬지를 꽂아놓을 줄 알았네요 ^^

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

이것저것 시도중입니다 ㅎㅎ 겨울이라 귤 탕후루 많이 먹던데.. 귤은 디테일 살리기가 쉽지 않네요 ㅜ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호