여러분의 MBTI는? > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

여러분의 MBTI는?

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급오잉
댓글 10건 조회 237회 작성일 23-11-21 17:53

본문

안녕하세요 ^^

처음 글을 남기는 오잉입니다~

첫글은 제 성격을 알려드리려고 써보네요 ㅎㅎ

흔히 사람을 이해하는 도구중에 하나를 MBTI 라고 하죠

MBTI는 16가지 유형으로 본인을 나타낼수 있는 성격유형검사입니다.

다들 한번씩 MBTI 해보셨죠?

여러분의 MBTI는 무엇인가요?

제 MBTI는 "ISFP" 입니다 ㅎㅎ

ISFP를 가장 잘 나타내는 한단어

바로 "집순이"

전 격하게 집순이 랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

코로나 걸렸을때 일주일 내내 집밖에 안나가도 너무 익숙했던 기억이...

어차피 안나갈꺼 합법적으로 안나가니 더욱 좋더라구요~!

인터넷에 찾으면 나오는 ISFP의 특징들을 보면

isfp 특징.png

너무 극 공감이라서 더 저를 표현할 말이 없네요Emotion Icon

결혼전에는 ESFP 였는데 결혼하고 애기낳고 다시해보니 ISFP로 변해있는...

MBTI는 선천, 후천 모두 복합적으로 영향을 받기 때문에, 자주 바뀔 수 있어요~

테스트를 안해보신 분이나 테스트한 지 기간이 꽤 지나신 분들은 다시 해보시는 것 추천드립니다!

ISFP 지비츠.jpg

마지막으로 제 지비츠에도있는 ISFP로 마무리! 

추천3

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

저랑 MBTI 유형이 똑같네요! 더욱 반가운데요?ㅎㅎ 몇 년 전이고 지금이고 할 때마다 ISFP만 나오는.. ㅎㅎ

회원 등급

오잉님의 댓글의 댓글

오잉 작성일

어쩐지 더 정감이 가더니! ㅎㅎㅎ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

저는 ISTJ

I 50%대, STJ는 90%대 입니다.

디테일한 내용 읽어보면 I에 치우친 부분을 제외하고는 단점까지 너무 그냥 저라서 ;;;; 그냥 ISTJ에 대한 반박을 못합니다.

회원 등급

오잉님의 댓글의 댓글

오잉 작성일

MBTI는 과학이더라구요 ㅎㅎㅎ 이게 저를 간단히 표현하기 좋은거같아요~

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

저는 ISTP 라고 생각하는데 울 남편은 저보고INSP인것 같다고 합니다. 무심함, 공감능력 부족은... 딱.. 저입니다. ㅠㅜ

회원 등급

오잉님의 댓글의 댓글

오잉 작성일

이건 내꺼가 아닐꺼야! 라고 하고싶지만 티나는건 어쩔수없나봐요 ㅎㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

저는 기억이 안나네요. 이참에 다시 한번 테스트해봐야겠습니다^^

회원 등급

오잉님의 댓글의 댓글

오잉 작성일

MBTI가 상대방을 알아가는데 좋은 도구같아요~^^

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

저도 ISFP... 내용도 잘 몰라서 동료한테 맨날 물어보는...ㅎㅎ

회원 등급

오잉님의 댓글의 댓글

오잉 작성일

다르실줄 알았는데 알고보면 이런면이 있으신가보군요...ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호