[알아두면편해요]svg변환기 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

[알아두면편해요]svg변환기

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급안방마님
댓글 2건 조회 255회 작성일 23-08-16 14:36

본문

이 사이트를 돌다다니다보니 팁 게시판은 없네요. ㅠㅜ

제가 배운걸 까먹지 않도록 여기에 살짝 적어봅니다. 

오늘은 svg변환기에 대해 알아보겠습니다. 

1. 원하는 이미지를 인터넷에서 검색합니다. 

주의사항은 3D그림보다는 2D그림이 좋습니다.  성공할수도 있고 실패할수도 있으니 안된다고 실망하지 마세요.

2. 이미지를 오른쪽 마우스 버튼을 눌러서 저장해 주세요. 

3. 인터넷 검색창에서 svg 변환기를 검색합니다. 

이중에 한 사이트에 접속하세요.

4. 파일선택에서 다운로드한 파일을 선택한후 열어주세요

5. 변환버튼을 누른후 기다립니다. 

6. 여기서 끝이 아닙니다. 

변환한 파일을 다시 다운로드 합니다. 

7. 팅커캐드를 연 후 파일가져오기를 합니다. 

8. 가져온 파일을 편집합니다. 

저는 실패입니다. 다른 파일을 찾아봐야할 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

여러분은 성공해 보세요. 화이팅~

추천1

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

컥~! 반전~!!!

멋진 결과물이 있을 줄 알았는데 ㅋㅋ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

색에 따라 1종류의 3차원 모데로 변환되는 거라.
연한 색은 안되나 보네요.
노랑을 나 검정으로 바꾸면 되지 않을까 싶네요.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호