캠핑스토리22. 남원 백두대간 캠핑장 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

캠핑스토리22. 남원 백두대간 캠핑장

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 4건 조회 273회 작성일 23-06-27 18:24

본문

안녕하십니까? 캠핑 즐기는 옹골입니당

오늘도 역시 늦은 후기입니다.

2주정도 지난 듯 한데요.

6월 초에 재방문했던 남원 백두대간 캠핑장입니다.

사실 그 전주에 캠핑장이 아니라 

같이 있는 팬션까지 방문해서 총 3번째 방문이긴 하네요

그만큼 이곳이 가격도 부담 없고 

애들 놀거리도 많아서 

제 아이들 정도에선 최고인 것 같습니다

세팅 끝~! 

이번엔 입구를 반대로 보고 설치했네요

사생활 보호 개념으로 이렇게 설치하시는 분들이 더러 있더라구요

설치 완료 후 마트에서 구이용 앞다리살 팔아서 사봤네요

가기전에 운봉 하나로 마트 본점가시면 흑돼지 살 수 있는데요

지리산 흑돼지가 생각보다 비쌉니다.

삼겹살 기준 3500원 정도 했던 걸로 기억하네요

여튼~! 작년 이맘때에도 구이용으로 꼭 삼겹살만 사야 하나???

이런 물음을 안고 앞다리살을 맛있게 구우면 되는거 아닌가?? 하는 생각이 있었는데요

와이프가 반대해서 실천을 못해봤는데

이번엔 구이용이어서 한번 사봤습니다.

근데 이게 생각보다 맛있습니다.

고기 전문 유튜버의 영상을 보면

앞다리살 중에도 일부가 구이용으로 적합하다고 했었는데요

그 부위가 아닌가 싶네요 ㅎ

건너편에 있는 축사에서 똥냄시....ㅠㅠ

파리도 엄청 많았구요 ㅠ

앞다리살 - 삼겹살 - 돼지막창 - 김치전까지

완벽한 테크를 탔네요~ㅎ

캠핑에서 처음 김치전까지~~!! ㅎㅎ

아주 좋았습니다.

같이 온 지인이 매우 만족^_^)

장작을 처음 사봤습니다.

2번째 캠핑에서 캠핑 초짜가 장작 피우다 연기가 얼마나 나던지...;;

와이프가 엄청 싫어해서 한동안 불멍안했었는데..

불멍 즐기는 캠퍼들과 어울리면서 불멍에 매력에 푸욱~~

그런데 판매용 장작이어도 습을 먹었는지

기대보다 잘 타지는 않았습니다

이쁜 사진은 없군요ㅎㅎ 

흔들린 사진 뿐...

이렇게 캠핑의 밤은 가고

다음날에 철수 완료하고 바로 옆 백두대간 전시관에서

관람하고 집에 왔네요~!!!

한번 방문해보세요~! 은근 좋구요

인근에 허브랜드도 좋네요~!!

乃乃 쌍따봉~!!

추천1

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

정말 매주 대단하십니다. 캠핑가서 먹는 고기가 최고지만 장비도 장비지만 체력이 워낙 바닥이라 주말은 시체놀이가 제일 좋네요.

아침밥을 먹었는데 고기를 보니 군침이 도는군요 ㅜㅜ

다음 후기도 기대가 됩니다.

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

작년과 같은 열정이 아닌지라 캠핑 쉬고 있습니다 ㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

오우 맛있겠다.. ㅠㅠ 김치전 최곤데요?

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

김치전 첫 개시~!! 좋았음 ㅋ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호