생활프린팅] 각종 표찰 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

생활프린팅] 각종 표찰

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 4건 조회 216회 작성일 23-06-22 08:13

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

지난 5월에 새 터전에서 근무를 하고 있는데요

한달정도 지나니 어느정도 정리가 끝난듯 합니다.

정리도 시간을 내야 진행이 되지....

내내 방치 상태로 있다가 

소소한 이벤트가 있어서 이참에 좀 한정리 마무리했네요

새 터전에 각종 표찰들을 이번에 출력했었는데요

이것들 정리해서 자랑해보고자 합니다.

맨 처음 이거 출력했었네요.

은근 정리 안되는 박스들... 

뭔가 규칙을 만들고 표준화 하려면 이런 표시가

곳곳에 있어야 한다는...

그리고 각 방에 대한 표찰~!

출력실은 히트블럭, 노즐, 필라멘트로 표찰을 만들어봤구요

외부 브림은 느낌 좋아서 그냥 뒀습니다.

글자 오프셋이 일정하지 않은 거 같아서 뭔가 좀 하쉽긴 하네요

그리고 조립실

공구 모델을 가져와서 잘 편집해보려고 했는데

생각보다 가져올만한게 없어서 

스패너 모델과 나사 모델을 가지고 와서 넣어봤네요

이렇게 붙여봤습니다.

은근히 괜찮네요.

O2로 최대 사이즈로 뽑으면 뭔가 아쉬운데

역시 표찰같은 것은 O3로 대빵 크게 뽑는게 좋네요 ㅎㅎ

이것도 추가로 만들어 봤네요^^

조립실은 유리문이어서 하나 더 출력해서 양쪽으로 붙였는데

예상보다 안 예쁘게 보이더라구요  ㅠ

여러분도 필요한거 직접 출력해서 사용하고 계시죠?ㅎ

추천3

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

글씨체도 이쁘고 이쁘게 잘 사용할 수 있겠네요^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

여러분도 한번해보세요~!!ㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

센스 굿 !!! 출력실 노즐 그림과 조립실의 스패너가 참 적절하게 배치되었네요ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

노즐과 히트블럭 필라의 조합~ ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호