캠핑스토리18. 담양 마루한 캠핑장(늦은 후기) > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

캠핑스토리18. 담양 마루한 캠핑장(늦은 후기)

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 8건 조회 541회 작성일 23-02-25 11:20

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

작년 11월 말에 마지막 캠핑 이후

12월부터 애들이 콧물 줄넘기를 하는 바람에

캠핑 갈 엄두가 나지 않더라구요.

캠핑 갔다와서 세 자녀 감기 걸리게 되면 ㅠㅠ

상상만 해도 끔찍하네요ㅎㅎ

여튼 3주전에 캠핑을 갔었는데요. 후기를 이제서야 올려보네요.

때는 바야흐로 2월 3일 금요일 

얄리3D 휴가여서 금요일에 출발했네요

전날 짐을 일부 실어놨음에도 불구하고

간만에 캠핑짐을 준비해서 그런지 

오후 3시 다 되어서 출발하게 됐네요

목적지는 담양 마루한 캠핑장

일단은 놀이방 시설이 있었고 방방이...등

겨울에 애들 놀 곳이 잘 되어있다는 후기가 있어서 

처음 가보게 되었습니다.

1박에 5만원이어서 2박이면 10만원+_+)

엄청 부담되긴 했는데요.

애들 놀곳이 없으면 너무 심심해할 것 같아서

실내 놀이방이 되어있는 곳으로 가게 됐네요

가는 길에 담양 로컬푸드 직매장에서 장을 추가로 봤었는데요. 

둘째 아들이 장난감과 초콜렛을 고민하다가 떼쓰고ㅠ

12월 초에 샀던 LPG 가스통 개시해야 하는데

가스 충전은 안되어있고

가스 충전소가 5시까지 영업해서...

미리 전화해서 퇴근하지 말아달라고 부탁하고

가는 길부터 버라이어티 했네요

캠핑장 도착~!

원래 입구쪽 다른 사이트를 예약했는데 

젊은 사장님께서 한적한 곳 있다고 안내해주셔서 

사이트 보고 이쪽으로 변경하게 되었네요

단점은 사이트 일부가 약간 기울었다는 점~!!

텐트만 대충 쳐놓고 

등유 부족할까봐 주유소도 갔다왔네요

바로 어두워졌네요. 주변을 잠깐 둘러보기도 하고 ㅎ

그때 짬내서 했던 식빵등~!!

이번에 덕좀 봤네요^^

저녁 메뉴는 텐트 안에서 소소하게 

생 대패삼겹과 등갈비... 그리고 김치

겨울엔 추워서 밖에서 고기 굽기도 힘들고 해서

숯불은 안하는게 맞는 것 같더라구요.

준비해오긴 했는데 다음부턴 안가져 와서 짐 좀 줄여야겠어요

겨울엔 짐이 다 커서 차가 좁네요 ㅎ

똥도 내부에서 해결 ㅎ

텐트 내 외부 세팅~!

이너 텐트 밖에도 전기매트 깔아뒀더니 훨씬 활동하기 좋더라구요

그리고 아침~! 와이프와 모닝 믹스 커피~!

막둥이 감기기운 있어서 담양에 있는 의원 갔다가

장보고나서 아점 먹으러~!

담양하면 국수~! 국수하면 담양 아니겠슴꽈~!!

담양국수집에서는 단연 뚝방국수~!

돈을 많이 벌었는지 옆 땅을 사서 주차장으로~!!

더 편해졌어요^^

맛있게 먹고 텐트로 복귀해서

와이프 쉬라고 셋 데리고 캠핑장 놀이방에 왔네요

아점을 먹었으니 이른저녁

삼겹살/버섯 + 소세지 + 닭발 + 볶음밥

삼겹살 기름에 볶은 닭발은 정말 예술이었네요~!!

그때 생각하니 침이 꼴깍~!!!ㅎㅎ

이른 저녁 산책~!

막둥이 뭐하는 걸까요? 절대.... 시킨거 아닙니다 ㅎ ㅎ

정월 대보름이었던 거 같은데요

캠핑장 야경과 잘 어울리네요^^

초겨울 캠핑하면서 결로때문에 철수할때 엄청 고생했었는데

팬히터는 이렇게 밖에 17도 정도로 하고

이너만 가습하면서 전기 소형 팬히터로 온도 유지 하니

결로가 작아졌습니다 ㅎ  

은근 고민 많이 했는데 결과가 좋았네요

애들 배고프대서 라면죽 검색해서 해주고요

계란이 없어서 아쉬웠는데 그래도 애들도 잘먹고 저도 잘 먹고 ㅎ

간만에 철수하니 정말 오래걸렸네요.

생각보다 방수포 밑에 습이 별로 없었고

결로 처리하면서 하려니 쉽지 않았네요 

집에와서 남은 고기 꿔주고 휴가를 마무리 했었네요

담양 마루한 캠핑장은 일단 놀이방 화장실 세면대... 다 관리가 잘 되어있었고

광주에서 가까워서 너무 만족스러웠네요

단점은 1박 5만원 ㅠ

이제 슬슬 봄이 다가오는데요. 

다시 캠핑세계로 빠져들어야겠어요^^

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

동계 캠핑은 주위가 추워서 내부가 더 따뜻함을 느낄수 있고,
그로 인해서 아이들에게 우리, 가족의 소중함을 더 느끼게 해줍니다.
애들이 꼬꼬마였을때가 생각납니다.

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

10년 뒤에 저도 이 때가 기억나리라 생각나겠죠?ㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

가족과 함께 즐거운 휴가를 보냈군요^^

2박 3일 캠핑 마음은 가고싶지만 몸이 ㅜㅜ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

마지막날 일찍와서 쉬는 방법밖에 없어요 ㅎ

숙소 잡아서 여행가는 게 좋겠지만... 남들 쉴때 쉬는 거라 숙박비만도 1박에 10만원 넘게 드니 ㅠ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

동계캠핑 낭만있네요 ㅎㅎ 음식사진을 보면 절로 캠핑가고 싶다는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

절로 캠핑가시면 스님들이 싫어하심다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

JJ아님의 댓글

JJ아 작성일

우와ㅎ 고기에 시선이가네욯ㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

닭발이 최고였네요 ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호