2022 대구 에듀테크 엑스포에 참가후기 입니다~~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

2022 대구 에듀테크 엑스포에 참가후기 입니다~~

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급굿럭
댓글 4건 조회 488회 작성일 22-11-15 11:31

본문

작년 이맘때 일산 킨텍스에서 3D프린팅 박람회에 참가했는데 

벌써 1년만에 크고작은 박람회를 6~7번은 참가한거 같습니다.

이번에는 처음으로 경상도쪽 박람회에 참가했습니다.

워낙 경상도쪽 홍보가 안된 상황이라서 많은 도움을 될거 같았습니다~~

11월  8일 ~ 11일까지 진행된 2022에듀테크 박람회입니다.

일찍출발한다고 출발했는데 광양쪽 A/S하고 넘어갔는데

도착시간이 4시20분이네요 ㅜㅜ 차량진입은 3시까지 ㅜㅜ

뒷문도 5시에 닫는다고해서 가까운쪽에 주차하고 

부랴부랴 짐부터 나르기 시작했습니다.

그래도 일단 정리전 사진한장 찍고~

혼자서 짐나르고 세팅할려고 하니 땀이 나더군요^^;;

배너배치하고 출력물 세팅하고 2시간이 후다닥 가버리네요

프린터는 9일 아침에 경북대표님께서 가져오면 세팅하는걸로 하고 첫날 마무리 지었네요.

에듀테크 박람회라 학교에서 현장체험으로 많이 오더군요^^

학생들이 멀티출력물보고 신기해서 우~와 하면서 사진찍고 만져보고 

3d프린터가 보급이 많이 되어있지만 멀티출력물은 처음 접하는 사람들은 너무도 신세계라~~

선생님들도 관심있게 보시고 장학사님들도 관심있게 보시고

전날 숙소가 추워서 아침부터 몸살기운이 있더니 결국엔 몸살에 오후부터는 목소리도 안나오고ㅜㅜ

그래도 최대한 홍보하기위해 성의를 다해 설명드리고

박람회 둘째날은 경북대표님께서 일정이 있으셔서 혼자~~

약먹고자서 아침에 괜찮을거라 생각하고 둘째날 시작~~

역시 학생들은 신기해서 만져보고 사진찍고 

점심시간되니 또 목소리가 갈라져서 나오고 ㅜㅜ

전달이 잘 안되니 너무 답답하고 들으신분들에게 죄송하고 ㅜㅜ

어찌저찌 둘째날도 잘 지나갔네요^^

숙소오자마자 약먹고 아침까지 잠들고

원래 아침에 한시간씩 걷는데 몸이 너무 힘들어 패스했습니다ㅜㅜ

드디어 박람회 마지막날이네요^^

마지막날이라 학생들, 교육관계자분들이 많이 오셨습니다.

그래도 3일중 마지막날이 사람이 제일 많더군요^^

사람이 없을땐 사진을 찍을수가 없고 모이면 설명이 먼저라

사진을 많이 찍지 못했네요.

학생들 교육관계자분들 질문도 많이 하시고 사진도 많이 찍으시고

박람회란게 사람이 없으면 힘이 빠지는데 북적북적대면 더 힘이 나서 설명도 더 열심히~~

몇번 해보니 부스가 북적북적해야 좋더라구요^^

박람회가 준비하면서 빠진게 없이 준비하는게 제일 큰일이고

박람회기간에는 문제없이 진행하는게 중요하고

박람회 끝나면 빠진게 없이 꼼꼼하게 잘챙기는게 중요하네요^^

원래 행사가 5시까지인데 마지막날은 4시부터 입장제한

3시 반부터 부스들 정리시작하고 스탭들도 4시부터 전기 차단 들어간다고해서 

후다닥 정리시작했습니다.

빠짐없이 깔끔하게 정리했네요^^

그래도 테이블 아래 다 확인후

상차완료하고 2022 대구 에듀테크박람회 마무리 지었습니다.

비온뒤 날씨가 많이 추워졌네요 다들 감기 조심하시기 바랍니다.

이상 굿럭이였습니다.

추천1

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

몸도 안 좋으셨는데 고생많으셨네용!!

회원 등급

굿럭님의 댓글의 댓글

굿럭 작성일

고생한만큼 많이 알려졌으면 좋겠네요^^

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

이제는 다들 박람회 프로네요ㅎㅎ 겨울이 확 다가온 느낌입니다 ㅠㅠ 건강 잘 챙기세요!!

회원 등급

굿럭님의 댓글의 댓글

굿럭 작성일

프로까지는 아니고 몇번해보니 큰일없이 잘 치루는거죠^^

이번 감기 낳으면 몸관리좀 해야겠습니다ㅜㅜ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호