부산 다녀왔어요~! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

부산 다녀왔어요~!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 4건 조회 364회 작성일 22-10-28 18:42

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

지난주에 부산에 다녀왔어요

금요일 일과를 마치고 급하게 김해 친척집에 갔습니다.

그리고 토요일 11시 넘어서 이동해서

부산 시민공원 갔습니다.

띠로리~!! 

이렇게 클줄이야!!! 

너무 커서 길 찾기도 쉽지 않더라구요

중간에 아이 잃어버려서 허겁지겁 뛰어다니는 엄마한분도 봤구요

다행이 애가 셋이지만 이모부까지 합세해서

각 1명씩만 보면 돼서 평소보다 어렵진 않았네요

잔디밭이 나오자 막둥이 풀어놨네용

생전 처음 먹어보는 솜사탕~!!

어린이집에서 사줬을려나?ㅋ

여튼 가르쳐주지 않아도 알아서 잘먹을 수 있는 

극강의 단맛 ㅎㅎ

그리고 주말의 하이라이트~!

부산 자갈치 시장에서의 킹크랩~!

킹크랩 주문해놓고 쪄야 해서 기다리면서

애들 수산시장 봐보라고 데려왔는데

재미는 커녕

가재 장난감에 겁먹은 큰아들 모습이네요 ㅎㅎㅎ

기분 안좋은 큰아들 달래주러 간만에 업어주공

작은 아들은 제가 뽑아준 스파이더맨 계속 들고다니네용 ㅋ

자갈치 시장 전경~!

그리고 김해 이모집에와서 포장을 풀었더니 

대게 모습 웅장하네요.

킹크랩은 밑에 있는데 말도 못하게 큽니다. 

4kg ㅎㄷㄷ;;

가리비랑 조개류 조금씩 서비스로 주긴 했는데요

이게 또 눈탱이 맞아서 ㅠ

대게는 살이 꽉차서 괜찮았는데

킹크랩은 냉동인지 껍질도 힘이 없고 살도 안차서

대게랑 비교되더라구요. ㅠ

시세가 kg당 7.5만원인데 7만원에 준 이유가 있었어요 ㅠ

제가 살 바르고 있어서 사진을 못찍었는데 

아~! 정말 이렇게도 속는 구나 싶었네요

게 고르고 나서 표시하게 다리 조금 잘라달라고 했었는데

CCTV 있다며 걱정말라고 했었는데

포장이라고 속였더라구요 ㅠ

여러분들은 꼭 유의하셔서 속는 일 없길 바랍니다 ㅎㅎ

뒤늦게 여러 사람들에게 물어봐도 살이 안 찬거는 

냉동이라고 하드라구요 

여튼 속아서 좋진 않았지만 맛있긴 했습니다.

살이 꽉찬 대게가 훨씬 맛있었고요^^

역시 해산물은 신선도가 생명~!!!

내일은 또 캠핑갑니다!^^

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

이번엔 부산까지..멀리 다녀오셨네요 ㅎㅎ 역시 아빠들은 슈퍼맨인가요?! 첫째아들 대게에 겁먹은 모습이 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

대게 아니라 가재...

영혼 털려버림 ㅋㅋㅋ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

제 구역에 말도 없이 왔다 가셨군요.

솜사탕도 먹어보고 애들한테 또 새로운추억이 생기겠네요^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

미리 말씀 드리면 주말도 집에 안가고 부산에 계실까봐 ㅋㅋ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호