왜 이리 고생을 시키나이까 ㅡ.ㅡ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

왜 이리 고생을 시키나이까 ㅡ.ㅡ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급ooojjan
댓글 4건 조회 1,468회 작성일 20-12-29 03:31

본문

고려 말기에 제작된 듯 한 전통 술항아리  모델링은 얄리님께서 하셨죠?
맞죠?
맞나 봐~~~ㅠㅠㅠ
(어제 천재라 한 거 취소할까 봐요 ㅋㅋ)

기왕이면 1.2.3.4.5 모두
Z축을 베드에 닿도록 하셨어야죠
큐라에서  끼워 맞추느라 *고생 중
물론,
중간에 끼울 수 밖에 없는 구조라 해도ㅡ
내부쪽 중심 방향으로 얇은 막대나 원을 만들어 기우려 붙여주면 훨 쉬웠을 것을
Z방향으로  올린 후 확대하여 문양이 맞았나 비었나 ...
다시 소수점이하로 올렀다 내렸다 ㅜㅜㅜ
골도 띵하고
눈도 몹시 아파서 결국 저희 대표에게 도움을 요청했습니다
파일 저장만 하고 자렵니다
내일 차 수리 해야하거든요
모두들 바바 이~~^^

참!
그래서 원기둥을 만드신 거죠?
베드면을 찍어 줄 뭔가가 있다면 원기둥은 필요 없을까요?

앗!또또또!
항아리는 익스트루더 지정 후 파일합치기는 안하나요?
했더니 팍 커지면서 x 쪽으로 튕겨나가더군요
여러 번 해도 계속 같은 현상.

그래서 일단은 합치지않고 저장을 했습니다
출력이 될까요?
좀 가르쳐 주세용~~()()

[이 게시물은 Yally3D님에 의해 2021-01-07 14:36:46 튜토리얼에서 이동 됨]
추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

^.^; ;모델링은 제가 한게 아닙니당. !!!! 싱기버스에서 다운 받은것이지요.

모델들은 좌표값이 결정되어있으므로 그룹합치기가 아닌 모델 합치기로 하면 알아서 좌표값을 찾아가지요.

1. 5개 모델에 대한 익스트루더 값을 결정
2. 모델 합치기 시행 (5색의 1개의 도자기로  만들어 질겁니다.)
  ( 5색에 관련된 세팅 마무리, 온도, 내부채움, 브림, 서포터, 타워배출 최소볼륨등 )
3. 그 모델을 클릭후 크기 조정.. 75% 정도로 하면 200 안에 들어오더군요.
4. 높이가 베드에서 벗어나 있으면 내려서 베드안으로 이동 시키면 알아서 바닦에 딱 안착!!!!
5. 타워가 허공 출력 되서 초반 실패 확률이 높아서 저는 가는 원기둥을 타워에 딱 붙여 줌.이 원기둥은 ext3번 으로 설정
6. 출력!!!!!

입니다. ^.^;;

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

단톡방 들어오시라고 링크 해드렸는뎅 ㅎㅎ;;
그곳에 질문하시면 빠를듯 합니다.

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

어려워 어려워...

회원 등급

Yally3D님의 댓글

Yally3D 작성일

게시판이 개편되어 자유게시판으로 이동 됩니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호