2022 에듀테크 코리아 참여 후기!! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

2022 에듀테크 코리아 참여 후기!!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 6건 조회 442회 작성일 22-09-26 21:06

본문

안녕하십니까? 옹골입니다

지난주에 서울 코엑스에서 열린 2022 에듀테크 코리아 박람회를 무사히 마쳤습니다

사실 박람회가 있으면 홍보도좀 하고 해야하는데

다 알만하신 분들이 이곳에 계셔서

간단히 후기만 남깁니다

서울/경기지사에서 알아서 하시겠지만 저도 경기 남부(수원 밑 지역)를 맡고 있기에

홍보차 숟가락도 얹어봤네요 ㅎ

박람회 전날~!!

제가 공간지각 능력 만큼은 자신있는데

코엑스에서 제대로 삽질 했네요

지하 3층에 주차하는 바람에

3번 짐 나르는 동안 2시간 소요~~~

코엑스도 크고

동서남북 어리바리.... 

알고보니 지하 3 4 층에서는 1층 코엑스 쪽으로 바로 못 오는 구조 ㅠ

첫번째 짐 들고 도착해서 한컷~!

짐 나르고 나니 6시가 넘어서 다음날 세팅하기로 하고 근처 호텔에서 하룻밤 잤네요

그리고 목요일 전시 첫날 아침~!

아침에 프린터와 출력물 그리고 홍보물들을 세팅하려고 하니

부족한게 이만저만이 아니었네요

전날 세팅을 해놨어야 했는데 

어리바리하느라 정신 없었고 주차비도 걱정 ㅠ

그래도 박람회 여러번 다녀서인지 이가 없으면 잇몸으로!!!

세팅 완료한 사진입니다. 

배너 때문에 오후에서야 전시장 세팅이 완료됐네요

부스 위치가 너무 구석이어서 아쉬움이 남는 박람회였네요 ㅠㅠ

O2D도 안정적으로 돌아가고~!!

자사 홍보도 중요하지만 다른 회사 정보도 중요하기에 한번 돌아봤네요

돌아다니면서 질문도 하고 해야하는데...

그냥 멀리서 사진만...ㅎ

킹콩과 고질라가 홍보에 큰힘이~!! 

4시간짜리 출력물이 먼저 완료되었고~!!

O2D와 O3는 출력중

5시가 다 되어서야 O2D도 출력 끝~!

출력물 정리하고 오후 5시에 칼퇴~!!

하루종일 홍보에 고생하신 서울지사 대표님과 직원분과 

간단히 저녁식사하고 첫날을 마감했습니다

이틀째는 몬드리안 색상을 정확히 맞춰서 출력~!

지리적 단점을 커버하려고

킹콩이 피자를 먹는 컨셉으로다가...

일단 지나가면 시선이 머물수 있도록 ㅎㅎㅎ

고질라는 꼬리가 길면 밟힌다는 것을 알려주듯

여러번 제가 밟았습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이틀째 O2D는 이걸로 출력~!

이 휴대폰 거치대도 배색을 바꿔서 출력해봤구요

일전에 강원도 영업갔을 때 준비했던 출력물을 전시해봤는데

설악중학교 선생님이 멀리서 오셔서 

엄청 반가워하시더라구요~!!

영업 갔을 때 담당 선생님을 못 뵈어서 남은 건데

이런 우연이...ㅋ

제가 마지막 날까지 함께하지 못하기 때문에

일부 출력물도 좀 챙기고 해서

모니터를 설치해서 

유튜브 영상으로 분위기를 바꿔봤습니다

그리고 금요일 15시경에 먼저 퇴장하면서 한컷~!! 

토요일 오후 5시까지 서울지사에서 마무리해주셨네요

이번주에는 광주 국립아시아전당에서 나주 동신대 내의 기업부스에 참여하고

10월 말에는 무안군청에서 주최하는 4차산업 관련 박람회

그리고  

11월에 일산 킨텍스에서 소부장 뿌리기술대전과 대구 에듀테크 엑스포에 참여하오니

많은 관심 바랍니다

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

ㅎㅎ피자먹는 콩이가 호객행위 제대로 했네요

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

은근 그냥 지나치기 힘든...ㅎ

회원 등급

레이쉬님의 댓글

레이쉬 작성일

구석이라 아쉽지만, 지나가면서 보면 눈을 못뗄거 같네요!

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

위치가 중요하다는 걸 알고 있었지만 이번에 절실히 알게 됐네용~!

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

박람회를 3회 참여해봤는데 전날 준비하는과정과 마지막 철수하는 과정이 제일 힘들더군요 ㅜㅜ

부스에서도 사람이 북적대야 덜 힘든데 사람이 없으면 축쳐져서 ㅜㅜ

그래도 호객행위 잘해준 고질라, 콩이가 있어서 다행이네요^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

전날 준비와 마지막 철수가 힘든건  캠핑과 똑같은듯 하네요

마무리를 못해서 아쉽지만 서울경기지사에서 마무리 잘 했을듯 하고

홍보효과는 꽤 있을 듯 합니다!!^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호