성묘 다녀왔어요~! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

성묘 다녀왔어요~!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 6건 조회 325회 작성일 22-09-07 11:43

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

지난 주말에 이른 성묘를 했습니다.

고향이 장흥이라 장흥에 있는 캠핑장을 미리 예약해놓고

일요일 아침 이른 철수 후 

아버지와 형네와 만나서 성묘하려고 했었는데요

망할 태풍 힌남노가 온다는 소식에 ㅠㅠ

사실 지난주 목요일 예보까지는 

토요일 오후부터 일요일 오전까지 비소식이 없었거든요

근데 갑자기 금요일 일기예보에 토일월요일까지 계속 비!!!

힌남노는 사실 월요일이나 화요일쯤에 제주부터 영향을 줄듯 했는데...

눈물을 머금고 캠핑장에 취소요청 했습니다

군에서 운영하는 곳이라 담당자가 공무원인듯 했는데요.

하루 전이라 10%인 3천원만 환불가능하다고... 

천재지변 들먹이면 따졌더니, 결재 올려서 30%까지 가능할거 같다고...

일기예보 안보시냐고 또 따졌더니, 다른날로 옮기는 건 가능하다고...

해서 웃으며 2주 뒤로 일정을 옮겼습니다. 

주말에 뭐할까 와이프와 고민하다가

캠핑다니느라 처가에 방문한지 오래돼서 목포 처가에 갔네요. 

토요일 저녁까지도 비도 안오고 날씨가 좋으니까

와이프가 아쉽다고 했었는데요.

제가 와이프 달래며, 

지금 맑아봤자 아무 필요 없다고

밤에 비오면 캠핑끝나고 뒤처리 어쩔꺼냐며

아쉬워하지 말라고 했었네요

그리고 무사히 처가 도착~!

처가만 가면 외할머니 무서워 하는 딸래미 한컷~! 

그리고 일요일~!

일요일 날씨는 더 대박~!

ㅎㄷㄷ

날씨 더좋음;;

최근에 최고기온이 28도정도였는데 

31도 찍고...;;

기상청이 아니라 구라청!!

설령 밤새 비가 왔더라도 캠핑장비를 다 말릴수 있는 날씨;;

화창한 날씨가 내 기분을 이렇게 꿀꿀하게 하다니 ㅠ

하지만

화창한 날씨 덕분에

비오는 성묘를 예상했것만

이렇게 할아버지 할머니께 성묘 잘 하고 왔습니다

큰아들이 어른들 하는 거 보고

절하는거 너무 기특해서

기분 다 풀렸습니다 ^_^) 

즐거운 한가위 보내세요^_^)

추천0

댓글목록

회원 등급

레이쉬님의 댓글

레이쉬 작성일

날씨가 정말,,
년중 1/6은 슈퍼컴퓨터로 작업해도 틀린다고 하죠 
변수가 너무 많아서일까요,,

날씨가 좋은건 좋지만 가끔은 기상청에 낚인 기분이,,

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

기상청에 낚인건 저뿐인가요?ㅠ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

캠핑을 안가도 사랑하는 가족과 함께라면 좋은거죠^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

사랑하는 가족과 캠핑이었으면 더 좋았을텐데 말이죠 ㅠ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

태풍이 지나가고 날씨가 너무 좋네요;; 깜짝놀란ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게요~! 포항쪽은 난린데... 전라도쪽은 더군다나 밤사이에 지나가서 ... ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호