마을 축제 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

마을 축제

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급안방마님
댓글 6건 조회 351회 작성일 22-09-05 15:57

본문

매해 가을이 되면 마을 축제가 벌어집니다. 

벼룩시장도 열리고, 공연도 하고, 장기자랑, 체험학습 등등.. 대개 2일에 걸쳐 이루어지는데..

이번에는 매주 토요일마다 2주에 걸쳐 이루어졌어요. 

저번주에 보고 온 사람이 나름볼만했다길래..

한번 나가봤어요. 

다른곳은 비가 온다는데

광주는 날이 흐리기만 해서 나가봤어요. 

수완호수공원 저 멀리서 판이 벌어진게 보이네요

지나가다보니 풀 숲 사이에 오뎅꼬치같은게 보이네요

이름이 부들이었나...

부들부들해 보여서 부들이라지요??? 아닌가요??? 하지만 실제 만져보면 딱딱하지요

이날의 공연은 여성 4인조의 팝페라 공연이었어요. 

마침 공연이 이루어지는 시간대에 뒤의 호수공원에서는 음악분수가 터지는 시간이었지요.

나름 잘 어울렸어요. 

세상에서 제일 큰 우체통이었나....

아무튼 실제 운영되는 우체통 입니다. 

연애편지 살짝 써 보고픈 생각이 드네요. 

집에 가는 길... 평소에는 다리를 건너는데..

무슨 생각이 들었는지 징검다리를 건너봤어요. 

제목 없음.png

보기엔 좋으나...냄새는 ㅠㅜ..

역시 도심속 하천은 어쩔 수 없네요. 

이날 7시반부터 불꽃놀이를 한다길래 그냥 집에 왔지요. 

저녁에 밥 먹다가 펑 펑 터지는 소리에.. 숟가락을 버려두고 밖으로 뛰어나왔지요. 

눈으로 보고 셔터를 누르면 연기밖에 안찍히더군요. 

올라가는걸 확인하고 셔터를 눌렀더니...

이거 하나 건졌습니다. 

약 10분간의 불꽃놀이였는데 멋있었어요. 

이제 내년을 기약해야겠지요. 

이상 집근처에서 이루어진 작은 이벤트였습니다. 

추천1

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

도심이라 사람도 많고 공연도 하네요^^

저희는 시골이라 강변에 코스모스를 잔뜩 심어놨더라구요 그냥 심어놓기만 ㅜㅜ

회원 등급

안방마님님의 댓글의 댓글

안방마님 작성일

매해 하는데 볼만해요. 원래는 장기자랑 한다고 접수도 받고, 수건도 돌리고 하는데.. 코로나때문에 몇년 축소되었어요 ㅠㅜ

회원 등급

레이쉬님의 댓글

레이쉬 작성일

저 사는 시골에도 한번씩 축제를 하곤 했는데, 동영상으로 가수들 찍고, 폭죽 터지는것도 찍고서는 저장만하고 다시 안봣죠ㅎㅎ..

회원 등급

안방마님님의 댓글의 댓글

안방마님 작성일

저도.. 이제 사진은 기억 저편으로 넘길 예정입니다.

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

산책로가 참 잘 되어있는 듯 하네요~!!

글 제목이 마을 축제여서... 시골을 연상했는데 광주 도심 한복판이었군요 ㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

도심 속 축제네요 ㅎㅎ 불꽃놀이까지.. 스케일이 꽤 큰데요?

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호