지난번, 장성 편백나무 숲에 방문했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

지난번, 장성 편백나무 숲에 방문했습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급레이쉬
댓글 8건 조회 448회 작성일 22-08-29 11:07

본문

지인들과 함께, 근처 어디를 갈까 하다가 우연찮게 보게된 게시글.

이 게시글을 참고하여 주차하고, 걸어가면서 볼거리들이 많다고 하니, 시간 맞춰 이동하기로 했습니다. 

날도 무지 좋아서 딱 좋다 싶었죠. 

금강산도 식후경! 

가면서 주린 배를 잡고 들린 음식점. 

이곳으로 들렸던 보람이 있습니다. 좀 외진 곳이었는데 사람들이 많았습니다. 

휴일이었다보니, 사람들이 많았고 다들 맛있게 먹는거 기다리다가 드디어 맛을 보니! 

이 맛에 맛집을 찾나 싶었습니다. 

안내도를 보고 어디로 오를 것인가를 정하고,, 

이미 주차했던 곳으로 걸어왔던 길에서 상당한 시간을 허비했는데, 

네이버 블로그 보고 갔는데,, 볼거리 많다더니 그냥 저수지 옆을 지나갔을뿐,,, 낚인거 같았습니다. 

위 안내도를 보고 다시 돌아가서 다른 길로 이동하여 올라가기로 했습니다. 

가는길에, 찍은 몇컷인데 역시 사진 찍기는 어렵네요 

시간 관계상 귀가할 시간을 고려해야하기에 정상까진 못 올라갔지만, (낚인 것과 식사로 인해 상당한 시간을 소비,,)

땀 흘려 올라간 보람이 있었고, 다음에는 좀 더 시간을 내어 재방문하면 좋을 것 같네요. 

편백나무 숲이라고 피톤치드가 많이 나온다는데, 사실 잘은 모르겠지만 그냥 등산하는 느낌이었고, 맛있는거 먹는거만 기억에 남은 장성 편백나무숲 방문 일정이었습니다. 

추천1

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

크~ 산만 봐도 피로가 풀리는 듯 하네요~!^_^)

더위도 날아가는 듯 해야 하는데

사실~ 날씨가 이미 시원해져서 ㅎㅎ

회원 등급

레이쉬님의 댓글의 댓글

레이쉬 작성일

맛난 밥을 먹고 산 바람을 쐬며 산책하면 좋을듯 합니다.
선선한 날에도 등산은 좋은거 같습니다.

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

예전에 자주 갔던 곳인데 기억이 새록새록하네요^^

이제는 산행하기도 좋은 날씨라 오랜만에 주말에 한번 가봐도 좋겠군요^^

회원 등급

레이쉬 작성일

자주 가셨다니,, 여쭤볼것을 그랬군요..ㅠㅠ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

편백 숲 보다.... 고기가 더 부러운건.. 제가 고기를 너무 좋아해서겠죠.. 하하하

회원 등급

레이쉬 작성일

역시 먹는게 최고 입니다. 사실 편백숲은,, 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ
역시 남은건 먹는것 입니다.

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

한 번 가보고 싶은 곳이군요... ㅎ

회원 등급

레이쉬 작성일

좋은곳은 많은데 제가 모르는 곳도 많아서 국내 여행만 다녀도 사실 외국으로 갈 시간도 없을 것 같습니다.
꼭 한번 가보셔도 좋은데 미리 경로와,, 스케쥴을 꼭,, 정하시고 가시면 좋을거 같습니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호