삼겹살 한판 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

삼겹살 한판

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 13건 조회 389회 작성일 22-06-27 12:09

본문

안녕하세요~! 옹골이에요

요새 삼겹살 비싸서 고기 사기가 겁나네요.

지역마다 다르겠지만 광주지역엔 3300원정도 하는 거 같네용

지난 주말에는 결혼식이 있어서 

캠핑을 한주 쉬었네요.

인천에 결혼식이 있어서 김포 처제네에서 묵었는데

집 근처에 이마트 트레이더스가 있어서 방문했네요

사진 너무 많이 찍고 있으면 없어보일까봐

사진을 별로 안찍었는데...

뭔가 아숩네용

여튼 사려고 했던 캠핑용품(코펠)과 먹을 거리좀  사고 

수입 삼겹살을 한판 질렀습니다.

캬~~!!

삼겹살 한판을 살까말까 고민하는데...

뭔가 전문가 같은 노부부가 옆에서 2판 이상을 실으면서

본인들이 식당하는데 고기 정말 좋다고 하시면서 추천하시더라구요.

(혹시 직원?) 이 의심스러웠지만

기쁜 마음으로 질러버렸네요

100그램당 가격이 1480원이었거든요 ㅎ

집앞 수입육 매장에서는 브라질 산이었는데

이건 캐나다 산이어서 왠지 관리가 잘 됐을 거 같다는 느낌도 들고

지방이 좀 적어보이기도 했네요

4시간 넘게 운전해서 집에 와서 손질을 했습니당

조리대에 내려놓긴 했는데 큰 도마도 없고 쟁반도 없고

핏물도 흐를 거 같고...

일단 비닐을 둔 상태에서 작업을 시작했네요

칼이 너무 무뎌서

하나 자르는 데에 너무 오래 걸렸네요

이렇게 자르다간 밤새 작업하고 있겠다 싶어서

칼 먼저 갈았네요

간만에 숯돌 꺼내서 칼 2개를 모두 갈고

숯불에 가장 적합한 2.5~3cm로 잘랐습니당

저녁에 먹을 고기를 제외하고 이렇게 깔끔하게 포장하고 

이번주 캠핑에서 쓸 것만 제외하고 냉동했습니다.

그리고 굽기 시작~!

비계부터 구워주는게 굽기의 정석~!

풍비를 더하기 위해 올리브유 투척~!

(유튜브에서 이렇게 하라고...ㅋ)

허브솔트를 초반에 투척하다 보니

큰애가 맵다는 표현을 한게 생각나서

중간에는 굵은 소금으로 간 했네요.

사실 밑간을 하는게 더 좋긴 할텐데 

시간이 없으니 바로 했네용

굽다보니 양파 생각~!!!

집에서 구울때는 마지막 묵은김치까지~!!!

아버지 집에서 가져온 깻잎까지~!!

이렇게 저녁을 맛있게 먹었네요

다들 삼겹살 한판씩 사보셨죠?ㅋㅋ 

추천1

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

우와 양이 어마어마하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는 양입니다.. ㅋㅋㅋ 맛있겠다 +.+

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

삼겹살은 이제 한판씩 ㅋ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

옹골님이 구운 고기는 정말 맛있어서^^

사진만 봐도 맛이 느껴지네요^^

저도 와이프한테 한판 도전하자고 해야겠네요^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

무리는 하지 마십셔~! 불호령이 무섭습니다 ㅋ

칼은 제가 갈아드리겠습니다^^

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

요즘은 돼지고기도 비싼데... 정말 싸게 사셨네요... ㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게요 ㅎ 넘 만족스럽네요

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

헛 진급 하셨군요.
전 요새 뜸했더니 OTL

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

저도 몰랐습니다... ㅎㅎ

회원 등급

레이쉬님의 댓글

레이쉬 작성일

갑자기 고기가 먹고 싶어졌습니다

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

전 항상 고기가 먹고 싶어요~ ㅎ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

냠냠.. 캠핑 생각이. !!!

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

캠핑 투게더 고고~!!

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

고기...

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호