주말 이야기~! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

주말 이야기~!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 4건 조회 385회 작성일 22-05-16 12:56

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

요새 주말마다 빡씨게 보내고 있네요

첫째와 둘째가 어린이집을 다니는데 

친구들이 캠핑갔다왔다고 자랑을 하나 보네요.

아들들은 아직 캠핑이 뭔지 잘 모를텐데 캠핑 가자고 하니,

와이프도 덩달아 신이 나서 요새 푹~! 빠져 있네요

최근에 계속 원터치 텐트 들고 나들이(당일치기)만 다니다가

형꺼 사용하지 않는 캠핑 장비가 있어서 상황봐서 그걸 사용할까 하네요

토요일엔 전북 고창에 있는 동호해수욕장에 다녀왔습니다.

2시까지 근무하고 애들 짐 챙기고 5시 좀 못돼서 출발했네요

간조가 20시여서 +- 2시간 정도에 물이 빠진다고 했는데 5시 45분 경에 도착했네요

아직은 어둡지가 않았는데 이게... 좀 추워서 ㅠ

차에서 외기온도는 18도이고 광주에도 바람이 좀 있었는데

해수욕장이라 바람이 ㅎㄷㄷ;;

그래도 2년전에 이곳에서 동죽을 좀 캐봤으니, 

자신감있게 연장 들고 갯벌로 향했습니다.

재작년에 왔을때는 2시간정도 캐서 그래도 꽤 캤던 걸로 기억하는데요

이번 토요일에는 거의 없더라구요.

30분정도 캐다가 바로 철수했네요. 

반바지 입은 상태로 바람이 많이 맞았더니

콧물이 좀 나고 (훌쩍) 

무엇보다도 동죽을 4개 밖에 캐지 못한 ㅠㅠ

애들 챙겨서 아버지 집으로 향했습니다.

맨날 삼겹살만 구워먹다가

오리로스를 구워먹으면 어떨까 싶어서 

새로운 테크트리를 시전했습니다.

오리구이 -> 장어구이 -> 삼겹살 구이

까지 최신 테크를 탔네요 ㅋㅋ

아스파라거스는 부모님이 직접 키우신!

그리고 어두워지기 전에

형이 사용하던 텐트를 쳐봤네요

캠핑 트레일러에 이것저것 많이 있어서 

뭔지 몰라서 텐트/화로/식탁/의자 이렇게만 챙겼네요

당연히 캠핑가보면 부족한거 엄청 많고 

엄청 버벅대겠지만 한번 부딪혀봐야 알듯합니당

다들 주말 잘 보내셨죠? 

추천0

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

피곤했던 주말이였죠^^ 다음부터는 동죽은 사먹는걸로^^

오리는 정말로 얼마전에 먹었던 매월농원보다 더 맛있었습니다.

처음에는 삼겹살이 너무 두껍다고 생각했는데 정말 맛있더군요^^

부업으로 고기집을 차리시는게~~^^;;

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

크~ 주말엔 살 찌고 주중엔 빠지고 ~ ㅎ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

아스파라거스...... 윗부분이 예뻐보이긴 하지만.. 밑이 달달하니 맛있죠.

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그런가요? 생각없이 먹었었네요

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호