그랑죠에서 피닉스를 소환하는 마동기인 활을 만들어봤습니다~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

그랑죠에서 피닉스를 소환하는 마동기인 활을 만들어봤습니다~

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급서연아주
댓글 6건 조회 565회 작성일 22-01-21 22:47

본문

안녕하세요 서연아주입니다.

그랑죠에 나오는 마동기인 피닉스 소황용 활을 만들어봤습니다~~ ^^

높이 60센티로 계획하고 제작한거라서 부품 분할을해도

큰부품은 20센티정도의 높이가 나와서 출력시간이 오래걸리네요~

큰건 부품한개 출력하는데 22시간이니 거의 하루걸리네요 ^^:;;

랜더링샷 하나와 사진을 잘못찍지만 그래도 실물을 보여드리기 위해 사진을~~

어른들이 들고있으면 조금 작은 느낌이고 어린이용(?) 활 정도는 될것 같습니다~

활에 줄 끼우는부분에 대해 조금 고민을 하다가

매듭은 안보이고 깔끔하게 줄만 보였으면 해서 이런 구조로 하였습니다.

안쪽에서 묶어서 틈으로 내려버리고 슬라이드 형식으로 끼우면~~~

요런 느낌으로 될수있게 설계하였습니다.

실제로 줄을 끼워보고 싶었는데 집에 마땅한게 없네요 ^^:;

마지막으로 전에 만들었던 마동기 포세이돈 팽이도 나란히 놓아봤습니다.

오늘도 봐주셔서 감사합니다~!!

추천1

댓글목록

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

이번에도 엄청나군요 ㄷㄷㄷ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

우와.. 이거는 너무 멋진데용. ~!!

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

우와 엄청 멋지네요. 소유하고 싶은 충동이 드는데요^^

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

우와 애기들이 엄청 좋아하겠는데요? ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

이햐~~~!!! 넘 멋집니다!!!

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

아이디어가 끊이지 않고 샘솟으시네요... 대단하십니다... ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호