차량 점검하고 왔습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

차량 점검하고 왔습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급안방마님
댓글 5건 조회 663회 작성일 22-01-12 11:46

본문

차를 사고 얼마후부터.. 이상한 증상이 나타났어요.

주행하다가 신호가 걸리면 오토스탑으로 엔진이 꺼지고,,, 브레이크 패달에서 발을 떼면...

다시 주행이 가능하게 시동이 걸리는데...

아주아주아주아주아주 가아끔.... 운전 상태가 P로 바꼈어요.

워낙에 운전 할 일이 없어서 그냥 넘겼었는데....

최근에는 운전 할 일이 많다 보니.. 이런 증상이 거슬리기 시작하더군요.

그래서 당당하게 점검을 신청하고 어제 다녀왔습니다.

결론은 이상없음.... 밧데리 소모량때문에 그런거 아닐까... 생각한다는 의견이었습니다.

차 사고 얼마 안있어서부터 이런  증상이 가끔 있었다고 하니.. 어드바이저분이 깜짝 놀라시네요.

동영상같은거 촬영해 오면 좋은데... 이거 촬영하자고.. 기어변속기를 계속 촬영할 수도 없고 ㅠㅜ

아무튼... 온김에 차량 소프트웨어업데이트 할꺼냐고 하길래.. 당당하게 콜~을 외쳤습니다.

업데이트 시간.. 2시간 반 ㅠㅜ.... 참 길더군요.

눈내리고 날은 춥고.. 바닥은 얼어붙기 시작하고...

점검 끝나고 차를 타는데.. 그동안  차에 했던 모든 세팅이.. 초기화되었습니다... 이런 ㅠㅜ

저번에는 경고등이나... 속도같은것만 유리판에 나왔었는데..

이번에는 주행도로의 속도와.. 현재 속도... 단속카메라가 몇미터 앞에 얼마로 단속하는지...

이런게 뜨네요..

아직은 어색한지.. 한 눈에 안들어옵니다. 하하하하

그나저나.. 기어변속기 옆에다가 카메라 장착해야 할까요? ㅋㅋㅋ

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

그래도 HUD가 먼가 세련되졌네용. ~!!!

회원 등급

안방마님님의 댓글의 댓글

안방마님 작성일

그다지 ㅠㅜ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

ㅎㅎㅎ 업그레이드 제대로 하셨네요~

회원 등급

안방마님님의 댓글의 댓글

안방마님 작성일

업그레이드 되서 좋긴 한데.. 현재 달리고 있는 도로가 몇 도로인지.. 보이는곳에.. 종종 오류가 있어요. 깜짝깜짝 놀랍니다.

회원 등급

하이님의 댓글의 댓글

하이 작성일

ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호