3D 프린터 유저라면 누구나 공감할 수 있는 고민... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

3D 프린터 유저라면 누구나 공감할 수 있는 고민...

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 3건 조회 1,234회 작성일 21-12-14 20:24

본문

옵티머스 프라임!!

오랫만에 서연아주님 모델을 출력하는데요.

항상 3배로 키우기 때문에 실제로 부피는 3X3X3= 27배!!!

출력실에 안쓰는 필라가 좀 있고 

그중 안착이 잘 안되는 필라가 있어서 일부러 소진시키려고 실패 여러번 하고

비슷한 색상의  얄리 필라로 바닥 안착시키고 중간에 안착 안되는 필라로 교체했다가 실패하고

한참 잘 올라갔는데 실패 여러번 해서 필라 부족으로 망!~!!

이번에는 에피소드가 많이 있네요.

거의 출력을 마감하고 직원 도움을 요청! 조립을 시작했는데요

그 마지막을 장식할 옵티머스 프라임의 머리!!

하루가 지났지만 3시간 정도 후면 완성이 되겠다 싶었죠..ㅎㅎ

유튜브 편집으로 좀 바빠서 조립해본 직원에게 부탁!!

사브작 사브작 조립시작!!!

그리고 부족한 부품들이 있어서 중간중간에 출력 걸고

출력했는데 안보이는 부품들 찾고...

이제 옵티머스 머리만 남았는데

하루하고 3시간 넘어서 완성됐네요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탈..... 조...!!!

마지막에 왠 탈조란 말인가 ㅠㅠ

탈조 구경도 힘든데 ㅠㅠ

마음이 아픕니다.

잘라서 붙여야 하나 그냥 둬야 하나 고민입니다.

모델이 원췌 커서 잘 안보일거 같긴 하거든요 ㅠㅠ

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

캬... 탈조가 날 상황이 아닌데... 누군가 고의로 사고를 낸 듯... 취조해 보세요...

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

여윽시~!!! 제 생각과 같군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 같은 생각이네요

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호