3D프린터 실기시험 준비 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

3D프린터 실기시험 준비

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급아린
댓글 3건 조회 1,257회 작성일 21-12-03 10:36

본문

12월에 있는 3D프린터 운용기능사 실기 시험을 준비하며

아직 저에게는 시험의 합격여부를 판단하기보다 

더 열심히 배워야 한다라는 시련을 주는것같습니다..ㅎㅎ

이런 시련을 이겨내고 한층 더 발전된 모습으로 노력해야한다고 생각이 드는 시기네요~~ ^^

도면보는 방법부터 천천히 배워서 잘 해야할것같습니다.

도면을 그리고 출력을 하는데 생각처럼 쉽지 않다고 느껴져서 

더 출력해보고 도면을 이해하면서 한걸음 한걸음 제대로 해야겠네요~~

출력은 되었는데 공차가 너무 작아서 작동이 안됩니다..ㅠㅠ

첫번째 출력물은 움직이긴 하는데 마음에 안드는;;;ㅎㅎ

두번째 출력물은 잘 했다고 생각했는데 안움직이는;;; 실패..ㅎㅎ

도면보는 방법부터 시작하여 모델링 프로그램을 잘 사용하여

출력까지 잘하고싶네요~~ ㅎㅎ

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

한 번에 성공하는게 더 이상합니다... 원래 여러번 시행착오를 겪으면서... ㅎㅎ

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

잘될거라 응원합니다.
치수 측정 부위가 아니라면 충분히 공차를 주는게 좋습니다 ^^
그리고 비번호 까먹고 안넣는 경우가 많으니 잊지말고 꼭 적으시길 ㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

합격 기원~!!! ㅋ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호