오징어게임 네모병사 한판출력 후기 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

오징어게임 네모병사 한판출력 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급래티
댓글 6건 조회 554회 작성일 21-11-19 19:01

본문

안녕하세요 래티입니다. 

얼마전 다올디님이 올려주신 오징어게임 병사 저금통!! 

보고 우와~~ 했었는데요. 두꺼비님께서 한판출력까지 올려주셔서

저도 그저께 출력 걸어봤습니다. 

출력 걸고 필라 잘 나오는지, 안착 잘 됐는지 확인하고선 

약간은 조마조마한 마음으로 퇴근했습니다 ㅎㅎ

아침에 와보니

잘 출력되고 있는 네모병사!!

출근하고 베드 위에서 열린 국수잔치를 많이 봐왔기 때문에

"내가 웬일로 한방 성공을..?!" 혼자 감격했네요. 

다른 일에 집중하느라 꼼꼼하게 체크는 못하고 있었는데

시간이 흐르고 출력실에서 안방마님께서 "실패!!!" 를 외치시길래 가봤더니 

와 걸어놓은 검정색 필라멘트가 다 소진돼서 

몸통부분이 저기서 끊긴 채 허공출력하고 있었습니다 

하.... ㅠㅠ 필라멘트 확인을 왜 못했을까요 바보

반성하며 몸통만 다시 걸고선 퇴근했고 아침에 와서 보니

다행히 잘 나왔습니다 ㅎㅎ 

오후에 저도 광주김대중컨벤션센터에서 열리는 박람회 방문예정인지라 

조립해서 가져갈 생각이 신이났는데요. 

기존에 하신분들 조립한거 보면서 저도 따라하려고 

다른분들 사진 보다가 그제서야 쎄하더라구요.

검정색이랑 분홍색 필라멘트를 반대로 끼웠다는 ... ^^ 

옷이 분홍색이고 가면이 검정색이어야하는데 저는 반대로 됐네요

출력 다 할때까지 잘못됐음을 못느낀 저... 정상인가요? ㅋ

그래도 여차저차 조립은 마쳤습니다.

색상 맞게 조립했으면 더욱 좋았을텐데

바껴도 나름대로.. 예쁘네요.. ㅎㅎ 

세모병사, 동그라미병사는 색상 바꿔서 제대로 완성시켜보겠습니다 ㅠㅠ

추천1

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

빵 터졌네요 ㅋㅋ

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

자가격리는 끝나셨나용??

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

다음주 금요일까지입니다... ㅠㅠ 이러다가 바보될 것 같습니다... ㅋㅋ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
근데 어떡하나. !!

나도 잘못된지 모르고 있었;;;;

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋ출력 다 될 때까지 아무도 이상함을 눈치채지 못하셨다는ㅋㅋㅋ

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

일부러 그렇게 하신줄 ㅎ
다음 시리즈 검정색 후드 미리 보네요 ^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호