아두이노 코딩을 사용하여 만든 스마트화분 수업~~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

아두이노 코딩을 사용하여 만든 스마트화분 수업~~

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급아린
댓글 4건 조회 750회 작성일 21-11-02 19:35

본문

오전부터 무척이나 바빴던 일정이였습니다.

전남 나주에 있는 전남창의융합교육원에서 아두이노 보드를 이용한 스마트 화분 만드는 수업!

회사 유튜버겸 강사인 래티님

학생들 상대로 열심히 수업을 하고 계시네요~~ ^^

스마트화분이다 보니 역시 필요한건 꽃이죠~~ 

이쁜 꽃도 준비하고 네임텍 모델링하여 출력할 수 있는 프린터도 준비되고..ㅎㅎ

마지막은 정리하느라 정신없어서 사진이 없네요..ㅠㅠ

하지만, 다음에 있을 수업준비를 위해 즐겁게 마무리 하고 돌아왔습니다~ ^^

추천2

댓글목록

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

래티님은 이제 전문강사시네요.
강의 및 강의준비 하시느라 수고하셨습니다^^

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

래티강사님 엄청나게 노력하지요.

날마다 저녁 늦게까지 준비하고.

학생들에게 더 가르쳐 주려고 노력하고,

대상이 초등학생인지 중/고등학생인지에 맞춰서 세부내용도 수준에 맞춰서 디테일하게 수정해서 이것저것 많이 신경 씁니다.

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

래티 강사님 앞에 있는 꽃들은 기운을 잃어버렸네요.
미모에 눌려 이미 시들어버렸네요..ㅎㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

아... 말문이 턱 막히는 멋진 멘트네요.. ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호