물 안줘도 되는 화분만들기+꿀벌 모빌 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

물 안줘도 되는 화분만들기+꿀벌 모빌

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급부산ll진간장
댓글 17건 조회 744회 작성일 21-10-06 18:53

본문

오늘은 물 안줘도 되는 화분을 만들어볼 예정입니다

아는 지인분이 개업을 하셨는데...

그래도 개업을 축하하기 위해 화분하나 보네야 하잖아요?!

그런데 화분을 받으면 물도 줘야 하고 햇빛도 받아야하니...

귀찮을수도 있습니다

그래서 만들어 봤습니다

3d 프린터로 화분 만들기 + 옵션~

https://www.thingiverse.com/thing:244500

싱기버스에 아주 맘에 드는 꽃이 있습니다

3D 멀티컬러 프린터로 만들어줍니다

너무 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

저를 보고 계속 웃고 있습니다...

가시나.... 너....잘생긴거 좋아하구나??

넘어 가겠습니다~~ ㅋㅋ 

그리고 화분을 스케치업으로 만들어줍니다

ㅎㅎㅎ 

그리고 붙여줍니다

꽃대는 녹색으로 구슬처럼 3d프린터로 만들고

중간에 철사를 끼워서 화분과 꽃머리에 붙여줬습니다

이쁩니다 이쁩니다...

근데 뭔가 허전합니다..

그러다... 모빌을 만들어 보자 생각이 듭니다

그래 꽃 주위를 벌들이 왔다리 갔다리 하는거야...

또 스케치업으로 대충 만들어줍니다

역시 멀티컬러프린터를 이용해서...

만들고 보니... 요놈...

맘에 듭니다

계속 저만 처다봅니다

가시나... 너도 잘생긴거 좋아하구나??

ㅋㅋㅋ

죄송합니다(__)

더듬이 까지 붙여줍니다

더 귀엽네요 검은색 필라멘트를 가열하고

볼펜에 돌돌감았다가 일정 크기로 잘라서 붙여줍니다

그리고 화분에 철사를 붙여서 모빌의 형태로

만들어 봅니다

이쁘네요 ㅎㅎㅎ

이것들이 동시에 나만 바라보네??

이제 제가 멍하니 바라봅니다

이쁩니다 ㅎㅎ

이 화분을 키우실때는 몇가지 주의사항이 있습니다

첫째. 물을 주지마세요

둘째. 햇빛을 쬐게 하지마세요 (녹을수도 있어요 ㅠ)

셋째. 너무 바라만 보고 있지 마세요

(오랫동안 처다보고 있으면 웃고 있는게 힘든지

가끔 멍때리는 표정을 짓는데

그때 눈이 마주치면 서로 민망해지니깐요....)

동영상이 안올라가네요 ㅠㅠ

https://blog.naver.com/uio3sh/222528815110

추천1

첨부파일

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

우와!!! 감각과 손재주 모두 뛰어나시네요... ^^

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

하디보니 이뻐졌어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 심심해서 만들어봤는데 받은분이 엄청좋아하시기도 하고 너무귀여워용

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

와 너무 귀여운데요?ㅠㅠ 진짜 금손이십니다 선물용으로 진짜 좋겠어요!!

회원 등급

부산ll진간장 작성일

ㅎㅎ 감사합니다 이쁘게 봐주시니 좋을 따름입니다 멍하니 처다보고 있으면 기분이 좋아져용 ㅎㅎㅎ>.<

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

예술작품이네요. ^^//

회원 등급

부산ll진간장 작성일

ㅋㅋㅋ 감사합니다 그냥~ 엄청 귀여워요 ㅎㅎㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

괜찮네요. 집들이 선물이나 개업선물로 이름이나, 상호 넣어서 주면 좋을거 같네요^^

회원 등급

부산ll진간장 작성일

그쵸? 가까운 사이에는 이런 선물로 가볍게 웃을수 있는 아이템이라 좋은거 같아요 ㅎㅎ
모빌에다가 시계 무브먼트 달면 1분에 한바퀴 도니깐... 모빌을 그렇게 이용하면 더 좋을거 같구요
이번에는 시계 무브먼트는 못넣었네요 ㅎㅎ

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

너무 이쁘네요~~ 아이들이 너무 좋아할것같아요~ ^^

회원 등급

부산ll진간장 작성일

ㅎㅎㅎ 감사합니다 그냥 만들다 보니...  자연스레 업그레이드가 되었습니다
여러가지 재미난 장치들로 업그레이드하면 더 좋을것 같습니다

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

너무 예뻐요.. 진짜로 모빌 강추~

회원 등급

부산ll진간장 작성일

이쁘게 봐주셔서 감사해욧!!!!

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

요거 대박인데요~!! 이거 바로 갑니다 ㅎㅎ 울 셋째한테 해줘야겠군

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

화분이랑 벌도 모델 공유 해주세용~ ㅋ

회원 등급

부산ll진간장 작성일

ㅎㅎ 감사합니다 본문에 올려놓을깨용

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

감사합니다~!!!

회원 등급

부산ll진간장 작성일

별말씀을!!!

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호