오징어 게임이라고 들어보셨나요? > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

오징어 게임이라고 들어보셨나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 13건 조회 705회 작성일 21-10-05 15:18

본문

안녕하세요 옹골입니다.

오징어 게임이라는 드라마(?)가 넷플릭스에서 핫한데요...

전 와이프가 보고 있는거 조금 보기만 했었네요.

오징어 게임 모델이 계속 돌아다니던데 □△○ 모형의 모델은 단색모델이어서 

멀티로 바꾸기엔 좀 무리인 듯해서 안 뽑고 있었는데요

오늘 Thingiverse에 올라온 Front Man 마스크를 찾아서 출력해보고 있네요~!

요것도 어거지로 2컬러 출력!!

결국엔 저 메쉬를 눈쪽에 따로 붙여야 하는 작업이네요^^

일단은 출력해보구요. 전 머리가 커서 저게 안들어갈 듯하고

머리 작은 동료분게 씌워서 인증샷 올리든지 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

오늘도 즐거운 하루 되세요^^

추천1

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

오징어 게임 이번 주말에 함 봐봐야겠어요 저만 안본 것 같은 느낌;;

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

나도 안봐쓰~ ㅎㅎㅎ  기억에 남는건 Frontman speaking~!

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

뽑고 계신건 계급이 ㅁ 인가요?
잘 안보이네요 ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

Frontman입니다!! ㅎㅎ

오늘 아침에 처참하게 라면사리~ㅠㅠ

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

이거출력할까~~고민했었는데.. 막상할려고하니 안되더라구요~~

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

저 가면은 이병헌 가면이라서 계급이 없답니다~~ㅎㅎ
검정색 가면ㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

프론트맨이 이병헌이라는 걸 말해버리다니....

반전이 매력인데 본의 아니게 알게되는 사실...ㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

오징어게임 인기가 많다던데 한번도 안봤네요. 이번주말에 함 봐바야겠네요^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

시험도 오늘 끝나는데 오늘부터? ㅋㅋ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

언제 날 잡아서 오징어게임 검색 해봐야겠네요.

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

넷플릭스 결재가 먼저 ㅎㅎ 아님 주변인한테 아디 빌려도 되구요 ㅎ

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글

부산ll진간장 작성일

저는 1-2주저쯤 전에 봤습니다
스토리의 재미보다는  어린시절에 했던 게임들이 외국사람들에겐 재미있는거 같아요 ㅎㅎㅎ
특히 부산에선 똥꽈자(액센트 넣어서),뽑기, 달고나 라고 하지만... 그런거 같아요...
전세계적으로 이런 열풍이라니... 한국이란 나라가 점점 전세계적으로 주목받는 나라가 되어가는것 같습니다 ㅎㅎ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

저는 오징어게임을 잘 몰라요. 초등학교때(국민학교) 유행했던 게임인데... 선배중 한명이 이거하다가 팔인가 다린가가 골절됬던걸로 기억해요

오징어게임이라는게 사실 엄청 사고가 많이 나는 게임이거든요... 한발로 뛰는데 상대편이 잡다가 밀면 무게중심을 잃고 그대로 넘어지는 경우가 많아서요;;

덕분에 오징어 게임과, 말둑밖기는 금지 게임이었어요 ㅠㅜ .

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호