몬드리안과 열기구를 출력해봤습니다.. 그런데... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

몬드리안과 열기구를 출력해봤습니다.. 그런데...

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급래티
댓글 9건 조회 803회 작성일 21-09-30 19:49

본문

오늘은 출근해서 '오 예쁘다 나중에 출력해봐야지' 다짐만 해놓고 미뤄왔던ㅋㅋㅋ

출력물들을 뽑아보았습니다! ㅋ.ㅋ

먼저 진간장님이 올려주신 몬드리안입니다 O3에 출력했구요. 

캬 역시 기대했던만큼 색감이 넘 예쁩니다.

다만 다림질이 잘 안되었는지 표면이 매끈하지 않고 조금 거칠게 출력이 되었더라구요 ㅠㅠ

그래서 설정을 조금 바꿔서 다시 출력 걸어놨습니다. 

그리고 두꺼비님이 올려주신 열기구 지코드파일도 출력을 걸어봤는데요.

잘 출력되고 있나 확인해보니 저 부분에서 멈춰 허공 출력을 하고있었습니다 ㅠㅠ 맴찢 

그래서 멈추고 필라멘트 5개가 모두 나오는지 확인한 뒤 노즐막힘은 없는 것으로 판단하고.. 

다시 출력을 걸어보았는데, 두번째 출력도 저 노란색 부분... 같은 위치까지만 출력 되고 

그 윗부분은 필라멘트가 나오지 않은 채로 허공출력을 하고있더라구요 

ㅠㅠ 노즐이 막힌건 아니였습니다. 원인이 뭘까요?

추천0

댓글목록

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

몬드리안 너무 이쁘네요~~ 저도 시간되면 바로 출력을~~ ^^

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

저 출력하면 바로 가시죠~~! ㅋㅋㅋ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

익스 모터 제대로 돌아가는지 확인은 했나요?

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

와 두꺼비님 댓글 보고 아차 싶어서 모터 확인해봤더니 5번익스 모터 케이블 연결이 살짝 빠져있어서 제대로 안돌아가고 있었습니다 ㅠㅠ 그래서 선 제대로 꽂아놓고 다시 출력 걸었습니다ㅎㅎ 감사합니다

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

이것이 고수~!!!

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

몬드리안 컬러감이~!! 긋~!

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

ㅎㅎ진간장님이 모델을 올려주신 덕분에 멋진 출력물 뽑을 수 있었네요

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

몬드리안 색상이 굿이네요. 역시 배천이네요^^

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

배천ㅋㅋㅋ 감사합니다^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호