시간이 얼마 남지 않아 걱정입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

시간이 얼마 남지 않아 걱정입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급굿럭
댓글 10건 조회 802회 작성일 21-09-25 15:00

본문

얼마전 3D프린터 운용기능사 자격증 필기가 있다는 소식을 듣고 덜컥 등록은 했는데 

공부도 해볼려고 책도 바로 주문하고 했는데 이제 몇일 남지가 않았네요.

책을 많은양을 소화하지 못했지만 앞부분은 그래도 어느정도 알겠다 싶은데 갈수록 어려워지는 느낌이 있네요. ㅜㅜ

틈틈이 보기는 하는데 몇일 안남은 시험에 마음만 안절부절이네요.

이번 주말 다음 주말을 최대한 활용해서 공부좀 해봐야겠네요.

혹시나 시험보시는분들 계시면 다같이 화이팅하시게요~~ 

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

홧팅입니다!! 저도 주말에 시간내서 공부해야겠어요 ㅠ.ㅠ

회원 등급

굿럭님의 댓글의 댓글

굿럭 작성일

래티님도 홧팅입니다^^

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

이미 많은 부분 회사를 다니면서 알고 있는 부분들이 있기에...

시험은 어렵지 않게 합격 하실 겁니다.

정작 저는 자격증이 없는 ㅎㅎ;;;

회원 등급

굿럭님의 댓글의 댓글

굿럭 작성일

아는 부분도 문제로 출제가 되면 헷갈리는 상황이라 걱정입니다.

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

응원합니다. 필기만 좀 공부하시면 실기는 가지고 있는 실력이면 충분하시니 자격증 바로 따실겁니다 ^^
저는 작년에 기능사 쳤어요.

회원 등급

굿럭님의 댓글의 댓글

굿럭 작성일

필기 합격하신분들 부럽습니다^^

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

화이팅입니다

회원 등급

굿럭님의 댓글의 댓글

굿럭 작성일

감사합니다^^

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

시험은 자고로 기출문제 위주로 ㅎㅎㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글의 댓글

굿럭 작성일

좋은정보 감사합니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호