다시 피규어!! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

다시 피규어!!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 4건 조회 650회 작성일 21-09-24 17:25

본문

OC 서연아주님 피규어 11종을 뽑아놓고 업무에 전념하는 와중에

잘 쓰지 않는 네이버 메일을 열어보니 서연아주님께서 친절히도 새 모델이 나왔다며...

2개나 보내주셨네요. 

좀만 늦었으면 모델을 못 받을 뻔 했지만 ㅎㅎㅎ

(대용량 파일이라 다운로드 기한이 정해져 있어서ㅎ)

모두 다운로드 받았습니다.

사실 창작하시는 분 입장해서 저처럼 꾸준히 출력해주면 더없이 기쁠 것 같긴 합니다.

본인도 돈을 벌기 위해 창작을 하시는 게 아닐테니깐요 ^^

서연아주님께서 지은 이름은 SD마징가7인데

사실 이 모델을 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

여튼 오늘부로 출력 시작했습니다.

3배 출력이라 기본적으로 200시간 이상 걸리지만 문제 없죠!!

사무실에는 여러대의 컴퓨터가 있으니까 으흐흐~

바닥 스탠드가 전체의 일부분인데 3배 출력 했더니 12시간이 걸리네요

3배로 키웠더니 O3 한판에도 안 들어가서 

래티 강사님이 알려준 Split Model Into Parts 를 이용해서 

잘라가면서 베드에 안착시키고!!

다음주 화요일이면 마징가7은 완료할 수 있지 않을까요? ㅎ

상황봐서 울 아들들 데리고 주말에도 한번씩 걸어주면 조금 더 빨리 끝나겠죠?

기본 10시간이네요ㅎㅎ

그래도 후딱후딱 끝내야 10월 13일~15일에 있는 Inside 3D에 가지고 나가죠 ㅎㅎ

3배 출력 13개라 웅장할꺼라 믿고

서연아주님도 오신다면 더없이 영광이고~!!

준비 철저히 해서 

많은 분들에게 멀티컬러 3D 프린팅을 전파하겠습니다!!

추천1

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

크 벌써 기대됩니다 ~!~! 사부작 사부작 서포트랑 브림 제거했던 조수 시절이 떠오르네요ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

얄리 사브작 공방 조수 출신이군... 나중에 크게될 끄시야~~ ㅎㅎ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

새로운 모델 기대됩니다^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

저도 기대가 되네요. 안그래도 서연아주님이 주신 파일에 조립 완성본 사진이 없어서 너무 궁금하고 기대됩니다^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호