스테인글라스 출력물2 이번에는 6색! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

스테인글라스 출력물2 이번에는 6색!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급부산ll진간장
댓글 12건 조회 768회 작성일 21-09-19 10:10

본문

안녕하세요 진간장입니다

오늘은 6색 출력물입니다

돈 들어오는 그림이 해바라기랑 부엉이라고 하시더군요

그래서 구글검색해보니 맘에 드는 해바라기가 있어서 해당사이트에 가입을 하고 이미지다운~!

https://ac-illust.com/ko/clip-art/2627042/%ED%95%B4%EB%B0%94%EB%9D%BC%EA%B8%B0%EC%9D%98-%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B8%EB%93%9C-%EA%B8%80%EB%9D%BC%EC%8A%A4무제-2 복사.jpg

근데 이놈의 이미지에 선들을 하나 하나 딸수는 없고 

포토샆으로 이미지를 바꿔주고

img2cad라는 프로그램으로 cad파일로 변환

그리고 다시 스케치업에서 변환

휴 ~~

그래 다 됐어!! 그럼 해볼까???

앵 그런대... 6색이 필요합니다....

어쩌지....

.

.

.

.

.

에라이 모르겠습니다

일단 바닥을 깔아봅니다 바닥은 한겹으로 가로세로 430mm x 430mm ㅎㄷㄷ

그리고 그위를 BL터치로 찍으면 다시 바닥이니... 해봅니다

무려 6시간이 걸리네요...

그리고 스케치업으로 만들었던 파일을 프루사로 슬라이싱 하고

바탕위에 출력을 합니다

그리고 180도 돌려서 또 슬라이싱 합니다

그러면.. 딱 좌우 두장이네요 ㅎㅎ

프린터 기종 : cr-s5 개인자작

베드 사이즈 : 508x508x500

스플릿터 종류 : 얄리님스플리터+개조

필라 체인지시 리트렉션 양 : 90

출력 온도 : 200

베드 온도 : 35

슬라이서 : 프루나+두타

출력시간 검은색 바닥 약6시간

그위 출력 약 8시간

바닥 검은색

E0 :녹색

E1 :빨강

E2 :파랑

E3 :흰색

E4 :노랑

아 그리고 이 그림은 두장이 합쳐져야 한장입니다

이짓을 두번을 하면 완성...

사실은.... 한번은 색지정을 잘못해서 3번했네요...

여튼 그림의 크기는 장당 31cm정도 되니 붙이면

가로 세로 가로 62cm x 31cm 정도 되는 사이즈입니다

5색에서 6색으로 한가지 색이 더 들어갔는데도 

뭔가 더 알차보입니다 ㅎㅎㅎ

해바라기 stl 파일 올립니다

추천0

첨부파일

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

후아;;; 대단한 정성 입니당.
멋지네용.

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

ㅋㅋㅋ 감사합니다 스테인글라스 요놈 출력하는 재미가 쏠쏠 합니다 ㅎㅎㅎ

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

와우 너무 멋집니다.
직접 모델링 까지 하시고 사이즈도 엄청나네요 ㅎ
색이 이쁘게 잘 표현되습니다. 걸어 두시면 대박 날 겁니다 ^^

회원 등급

부산ll진간장 작성일

ㅋㅋㅋ감사합니다 모델링 하는거 귀찮기는 한데 하고 나면 먼가 뿌듯합니다

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

이햐~~~! 정말 멋있네요. 저도 돈 들어왔음 좋겠는데 ....

출력 걸어봐야겠군요 ㅎ 근데 베드 사이즈가...ㅎㄷㄷ;;

회원 등급

부산ll진간장 작성일

ㅎㅎㅎ 돈많이 벌고 싶어요 ㅋㅋ
옹골님도 대박나세요!!!

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

와우 넘 예쁜데요? ㅎㅎ 뽑을게 밀려가네요

회원 등급

부산ll진간장 작성일

ㅎㅎㅎ 감사합니다 뽑고 나서 오늘 사무실에 붙였는데 이쁘네요 ^^;;

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

이거 뽑으면 돈 들어와요? ㅎㅎ

회원 등급

부산ll진간장 작성일

그죠?? 돈이 들어와야 할텐데....
좋은 날이 있겠지요 뭐~~

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

이쁘네요. 배색을 잘해야 이쁜데 정말 배색을 잘하신거 같습니다.
저도 한번 출력 해보겠습니다^^

회원 등급

부산ll진간장 작성일

감사합니다 아마 6색이라서 좋아보이는거 같아요
스테인글라스 비슷한 출력물은 미리 한겹 깔고 해도 좋은거 같습니닷!

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호