유튜브 QR코드 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

유튜브 QR코드

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 8건 조회 823회 작성일 21-09-11 10:26

본문

안녕하세요~!! 옹골입니다

요새 조립일이 좀 밀려서 현장에 좀 있었더니 일이 산더미;;;;

일은 산더미여도 커뮤니티 활동은 해야 하는데... 좀 소홀했네요

얄리3D가 10월에 킨텍스에서 있는 인사이드 3D에 참여하는데요

그것을 대비해서 이것저것 준비하고 있습니다.

그중에서 유튜브 링크 QR 코드를 보여주고 구독자를 늘려보자는 의견에 맞춰

출력물을 준비하고 있습니다

이미지를 어떻게 모델파일로 변환했더라????? 

유튜브에서도 봤고 알고는 있었는데 역시나 한번도 해본적이 없어서 머리속에 남질 않네요

다시 공부공부!!!!

Online converter - convert video, images, audio and documents for free (online-convert.com)

온라인 컨버터 사이트에서 SVG 파일로 변환해서 팅커캐드에서 불러오고 다시 엔닷캐드로 수정했네요

상부에 오류가 있어서 걱정했는데 프루사 슬라이서에서 확인해보니

역시나 문제가 없더라구요.

바로 설레는 마음으로 출력!!!!

ㅜㅜ

실패!!

첫번째 출력인데요.

간만 탈조~!!! 근데 웃긴건 그러고 나서 그대로 출력이 완료 됐다는 거

그리고 보이는 건 건정색 부분이 허공출력!!

아니나 다를까 프루사에서 다시 불러보니 모델이 떠있네요

아래로 내리고 글씨부분도 두껍다는 의견이 있어서

글씨도 줄이고 어제 퇴근길에 출력 걸어놓고 퇴근했네요

완벽!!! 해 보였으나 

이번엔 글씨가 허공출력!!!

다시 슬라이서 점검!!

역시나 프린터는 거짓말을 하지 않고 시키는대로 허공 출력을 했네요

실수는 사람의 몫!! ㅠ

마지막 수정해서 출력하고 있네요

출력하고 나면 킨텍스에서도 쓰겠지만 

영업나갈때도 가지고 나가서 유튜브 홍보하고 그래야겠어요

유튜브 편집장인 제가 진작 만들었어야 했는데 ㅎㅎ

왜 이제 생각했을까요?

추천0

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

역시 편집장인 이십니다^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

성공을 해야하는데 아직...

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

STL의 Z축 위치를 판단하고 지정하는 부분에서 프루사 슬라이서의 개념이 일반 다른 슬라이서와 다른 것 같아서... 저도 아직 감을 못잡고 있습니다... ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

저만의 실수가 아니군요..ㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

역시 한방 성공은 쉽지 않나바여 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게 말입니다

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

성공하신 큐알코드는 킨텍스에서 확인하는걸로 ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

ㅎㅎ 그러게요... 주말에 성공하려고 했는데 추석 전주라 바빴네요

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호