엔닷캐드 네임택 제작 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

엔닷캐드 네임택 제작

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 6건 조회 791회 작성일 21-07-27 08:42

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

오늘은 제목에서 보다시피 네임택을 제작했습니다.

주문이 들어와서 그런건 아니구요.

네임택 단체주문에 대한 광고차 샘플을 제작한 것입니다.

강아지, 고양이 네임택 뿐만 아니라 단체 네임택 커스터마이징 서비스라고나 할까...

역시 서비스엔 영어가 들어가야 고급진 느낌...ㅎㅎ

그래서 어린이집과 차량 동호회에서 볼 수 있도록 샘플을 제작해보았네요

디자이너 다인님은 강아지 네임택만으로 바쁜 관계로 

제가 연습삼아 해봤습니다

뭐 이런식으로 해봤네요.

Thingiverse에서 차량 디자인도 많이 있었던 것 같은데

막상 찾아보니 별로 없네요 ㅠ

어쩔 수 없이 다른 키체인 모델을 수정해서 사용했네요

BMW 로고야 단순해서 그려서도 가능할듯 한데

로고 글씨체가 은근히 차이날까봐 ㅎㅎ

차량 동호회 기준으로 

길쭉한 디자인도 괜찮을 듯 한데

막상 하려고하니 아이디어가 잘 안떠오른다는 함정이..ㅎ

각 모델 내보내기 후 큐라에서 로드해보니

문제가 있어서 수정하고 다시한번 검토!

역시 이상 없네요

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

이러다 디자이너 옹골님 되시겠네요... ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

제가 한 디자인 하죠 ㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

역시 모천이십니다. 엔닷캐드에게 수차례 당하시고도 이렇게 훌륭한 모델링을 완성 하시다니욧..

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

모천~ ㅋㅋ 부담시럽구만~

모천모천 하면서 나중에 부탁하는거 아닌가 몰라 ㅎ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

오.... 먼가 있어 보여요.. 조만간 본격적인 디자이너로??

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

디자이너라 ㅎㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호