엔닷캐드라고 아시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

엔닷캐드라고 아시나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 9건 조회 1,561회 작성일 21-07-19 09:39

본문

주말 잘 보내셨나요?

날마다 찌는 더위에 정신을 못 차리겠네요

다들 모델링 잘 하시죠? 

퓨전360 공부공부 외치다가 항상 뒷전으로 미루고 

팅커캐드로 그때그때 필요한 것만 했었는데요

팅커캐드가 아쉬운 것이 모깎기, 모따기 또는 쉘 기능이 없는데요.

엔닷 캐드는 그런 것도 있고 인터페이스도 눈에 확 들어오고 해서요.

어차피 해야될 모델링 공부라면 엔닷캐드로 해볼까 합니다.

집에서 틈틈히 메이커 다은쌤 동영상으로 보긴 했는데 

아이들 때문에 집에서 바로 실습해볼 형편도 아니고 해서 

머리 속에 안 남드라구요

당분간 엔닷캐드를 공부해볼려고 합니다.

유튜브에 엔닷캐드가 있어서 튜토리얼 형식으로 나와 있드라구요.

https://www.youtube.com/channel/UCpQPDIZtGC6re2Ws0muBNkg

마침 골프존에 QR 체크인에 사용할 휴대폰 거치대가 필요했는데요.

튜토리얼 과정에 있어서 한번 따라해봤는데요.

이런 완성품이어서 출력하기도 힘들고 멀티컬러로 하고 싶어서 

다시 만들어봤네요.

아직은 손에 익숙하지 않아서 그런지 쉽지는 않드라구요.

튜토리얼 몇개 더 따라하면 될 듯 하고 기본 사용법 강의도 아직 다 마스터 못해서 

하나씩 따라해가면서 모델링 마스터가 되고자 합니다.

일단은 여기까지!

색상은 조금 변경했는데 일단 4색만!

출력 걸어놓긴 했는데요.

잘 나오길 바래봅니다 ㅎㅎㅎ

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

우와 우와 같이 공부해요 사장님 >.<

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

으~ 이렇게 보면 좋아 보이는데;;;

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

이게 모니~~!! ㅠ 내일 다시 도전하는 걸로~!

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

엉덩이를 좀 더 드는걸로... 옆으로 사용하면 사용 가능할 것도 같아요. 가로본능으로만 사용하는걸로...

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게요...!

사실 충전기만 연결 안한다면 완벽한데...

QR 체크인과 관련해서 충전기를 연결해야 한다면 많이 부족한 모델이 되네요

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

모델링 하다보면 재미도 있습니다... ㅎㅎ 앞으로 멋진 아이디어의 실용품들 많이 만들어주세요... ^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

모델링도 아이디어가 필요한데...ㅎ 당분간은 모방이라도 열심히 해보겠습니다

회원 등급

오야님의 댓글

오야 작성일

충분히 멋집니다. ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

크~ 감사합니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호