정말 마지막으로... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

정말 마지막으로... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 4건 조회 546회 작성일 21-08-23 14:35

본문

아무리 생각해도 그냥 이렇게 물러나서는 안될 듯...

그래서 정말 마지막이라는 마음으로 한 번만 딱 더... 돌렸습니다... ㅋㅋ

검은 눈동자를 제외하면...

그동안 그토록 해결하려고 했던 눈을 받치는 가는 기둥은 제대로 나왔습니다... ㅎㅎ

이전에 출력한 3개와 비교하면 확연한 차이가 있습니다...

모디파이어로 인필이나 외벽을 달리하거나 하지 않고... 그냥 그대로 슬라이싱 하면서...

처음처럼 부러지지 않은 건, Z Hop을 적용했기 때문입니다...

그리고 과압출로 생긴 증상 같은 것을 없앤 방법은... 사실... 약간의 트릭입니다... ㅎㅎ

출력물 옆에 작은 원기둥 하나를 같이 인쇄를 했습니다... 노란색 원기둥... ^^

타워에서 퍼지를 한 후 노란색을 출력하러 가기 전에 그 기둥을 먼저 그리고 가도록 했습니다...

그랬더니 저렇게 제대로 나오네요...

처음에는 서포트를 활용할까 하다가 그냥 기둥 하나를 세웠습니다...

서포트를 활용해도 비슷한 효과가 나지 않을까 생각됩니다...

그런데...

Z Hop을 주기 전에는 생기지 않았던 레이어 비는 현상 같은 것이 생겼습니다... ㅠㅠ

20210823 004.png

두타 삽입 후의 지코드 미리보기에서는 그런 현상이 없는데...

실제로 출력을 하면, 몇 줄 레이어 비는 현상이 ㅠㅠ

Z Hop 주지 않았을 때는 없었던 현상인데... ㅠ

두타에 Z Hop 적용하면서 혹시 챙기지 못한 예외적 상황이 있는 건지... 

그리고 옹골님의 완벽한 출력과 비교해보면... 저 검은 눈동자는 왜 차이가 나는건지???? ㅎ

역시 두타는 큐라나 프루사의 순정타워를 따라가지 못하는 건가??? ㅠ

무엇이 저런 차이를 만드는지 정말 궁금한 순간입니다... ㅋㅋ

에이! 악몽같은 8월 미션... 모두 쓰레기통으로... ^^

이젠 다시 돌아도 안봐야지... ㅎ 

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

눈이 슬퍼보여요. ~!!! ㅠ.ㅜ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

이걸 보는 제 눈이 더 슬퍼요... ㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋ다음 이벤트는 쉽게 가신다고 합니다~!

회원 등급

레인보우3D님의 댓글

레인보우3D 작성일

제가 출력한것보다는 형태가 보기 좋은거 같습니다. ^^;; 9월 숙제를 기대해봐야겠네요. ㅎㅎㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호